Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Мюнхен (Германия) достопримечательности города

Мюнхен (Германия) достопримечательности города
Мюнхен (Германия) достопримечательности города

Мюнхен — это столица Баварии. Пиво и BMW – не самые основные достопримечательности. В Мюнхене достаточно картинных галерей, музеев, фонтанов, парков.

На севере столицы расположен Олимпийский парк и стадион. Олимпийские игры проходили в Мюнхене в 1972 году, но известен парк печальными событиями, связанными с гибелью израильских спортсменов, которых уничтожили палестинские террористы. В Мюнхен и другие города Германии есть туры из Перми, подробнее тут www.finist.perm.ru.

В самом сердце города – площадь Марии – Мариенплатц. Отсюда лучше всего начинать путешествие по Мюнхену.  В 1638 г. колонна Марии установлена в центре по распоряжению принца Максимилиана. Рядом – старая Ратуша (1470 — 1480) с колокольней. Во времена Второй мировой войны Ратуша была почти вся разрушена, реконструирована в 1975 г. В настоящее время здесь находится Музей игрушек.

На севере площади располагается Новая Ратуша (1857 – 1908) в неоготическом стиле. Звонница, выстроенная по указу Людвига I, построена на месте 24 снесенных домов.

Интереснейшие спектакли разыгрываются 32 фигурками на часах ратуши с 43 колоколами. Сценки обитателей Средневекового города известны практически каждому.

Готическая церковь Св. Петра 13 века – Петерскирхе. В 17-18 вв. церковь с куполом виде фонаря завершена в барочном стиле.

Знаменитое пивное местечко – Хофбройхаус – существует с 1589 г. Это излюбленная достопримечательность всех любителей вкусного пива.

Летняя резиденция властей Баварии Нимфербург самый прекрасный дворцовый ансамбль в Европе, построенный в период с 1664 по 1674 гг. Здесь же раскинулся Английский сад – пожалуй, лучший парк во всем мире. Имя династии Виттельсбахов тесно связано с дворцовым комплексом, власть принадлежа им на протяжении семи веков. Английский сад оформлен по подобию Версальского – узнается стиль, четкость линии, гармония, простор.

После знакомства с достопримечательностями совсем не лишним будет посмотреть экранизированную картину «Людвиг» Лукино Висконти с Хельмутом Бергером в главной роли.