Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Маврикий – райский остров

Маврикий – райский остров
Маврикий – райский остров

В сердце бушующего Индийского океана раскинулся удивительный остров Маврикий. Бескрайние пляжи не тронутые цивилизацией, переливающиеся лазурью бухты, красивейшие закаты, воздух, наполненный ароматом орхидей и размеренный, неторопливый плеск волн. Природа Маврикия поражает своей красотой, здесь можно увидеть все: от обширных лесов и долин, покрытых экзотическими деревьями и озерами, до скалистых гор со спящими вулканами. Здесь можно своими глазами увидеть такие диковины как колбасное и бутылочное деревья, а также основу местного промысла – сахарный тростник. Также на острове хорошо развита сфера туризма и отлично налажен сервис обслуживания отдыхающих, поэтому туры на Маврикий могут быть прекрасным предложением восхитительного отдыха.

Для любителей единения с природой идеально подойдет небольшой остров Родригес, не уступающий по своей красоте Маврикию. Чистейший воздух, мангровые деревья, великолепный водопад Виктория, первозданно чистые пляжи, теплые морские бухты, животные и растения, которых нет больше нигде в мире – все это позволяет проникнуться атмосферой гармонии с природой и отдохнуть от городской суеты и транспортного шума. Еще одной находкой являются жители этого острова – всегда жизнерадостные и энергичные, способные поднять настроение любому туристу. Для активного отдыха на острове Родригес можно выбрать пешие прогулки на горы Лимонная и Малартик или рыбную ловлю, которая откроет удивительное многообразие подводной фауны акватории Родригеса. Также можно посетить островной заповедник Иль-кокос, примечательный своими поразительными садами из кораллов. Желающие могут посетить любой пляж на острове, все они открыты для посетителей. Самым посещаемым является Котон, а для любителей уединенного отдыха подойдет пляж Гравье.

Излюбленным местом дайверов является курортный остров Флик-ан-Флак. Здесь любой желающий, даже новичок в дайвинге, может погрузиться в удивительный подводный мир тропиков Индийского океана. Коралловые рифы, барракуды, скаты, акулы – вот лишь малая часть обитателей здешних глубин. Также можно полюбоваться таинственными остовами затонувших кораблей и прогуляться по дну моря в специальном снаряжении. Просторными пляжами и отличной школой подводного плавания завоевал свою популярность еще один курорт для дайверов – Морн. Лагуны островов Куэн-де-Мир, Иль-Ронд, Габриель, Иль-Плат – одни из самых увлекательных и красивых мест для дайвинга. Каждый курорт острова обладает интересными местами, где можно погрузиться под воду в поисках незабываемых впечатлений.