Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Марса Алам и Эль Кусейр: описание курортов

Марса Алам и Эль Кусейр: описание курортов
Марса Алам и Эль Кусейр: описание курортов

Марса Алам и Эль Кусейр являются курортами Египта, расположенными в отдалении от крупных городов. Данные курорты только начинают развиваться. Несмотря на это, уже очень многие люди стремятся здесь отдохнуть для того, чтобы увидеть красивые рифы Красного моря и насладиться приятной тишиной. Марса Алам находится на расстоянии двести сорок километров, Эль Кусейр – сто двадцать километров от Хургады.

Многие отдыхающие отмечают то, что здесь очень приятный климат. К тому же есть роза ветров, благодаря которой жара не кажется изнурительной. Многие приезжие в Марса Алам хотят купить картину с панорамными видами местности, так как они просто завораживают.

Какие достопримечательности следует увидеть?

Прежде всего, нужно постараться побывать в мечети Farran и увидеть крепость султана Селима, возведенную в XVI столетии.

На расстоянии сто сорок пять километров от Марса лама расположена Гробница Саяда аш-Шазли, который был великим правителем в XIII столетии. Гробница была восстановлена в начале двадцатого века.

Также нужно побывать на Асуанском водохранилище, которое известно памятниками Древнего Египта.

Чем лучше всего заниматься во время отдыха на курортах Марса Алам. Эль Кусейр?

Прежде всего, эти места являются настоящим раем для дайверов. Здесь очень чистая вода и богатая подводная флора, фауна. В результате занятия дайвингом могут быть очень интересными. На курорте Марса Алам на протяжении десяти лет работает крупный дайвинг-центр.

Многие развлечения расположены на территории отелей.

Туристы в Эль-Кусейре могут побывать в кальянных, маленьких кафе. Люди, отдыхающие в Марса Алам. могут посетить рестораны и бары, попробовав необычные блюда мира.

Магазины на курортах чаще всего работают до двадцати двух часов. Если на какой-либо товар уже поставлена цена, то торговаться не нужно. Если стоимость не указана, то можно поторговаться.

На Марса Алам и Эль-Кусейре можно провести неповторимый отдых, который обязательно запомнится как лучший!