Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Марбелья, Испания

Марбелья, Испания
Марбелья, Испания

Во всей Европе не найдется курорта роскошней и чудесней испанской Марбельи (Marbella). Между песчаным пляжем и городом высятся огромные пальмы, а сам город утопает в зелени парков и садов. Над всем этим великолепием гордо возвышаются пики Sierra Blanca. На отрезке берега от Марбельи до Эстепоны находится «золотая миля» — личные аппартаменты королевских семей и мировых знаменитостей.

Новостройки современной Марбельи никак не нарушили архитектурного ансамбля старинной части курорта, а наоборот – гармонично вписались в него. При этом продажа недвижимости в Марбелье пользуется немалым спросом. В древности здесь правили мавры, о чем свидетельствуют две старые башни – Воровская и Королевская. Небольшие площади «плаза» соединены между собой узенькими улочками.

Посетив самую известную «плазу» — Апельсиновую вы насладитесь видом фонтана 17 века. Семикилометровую набережную, вымощенную мраморными плитами, ежедневно моют специальным шампунем. На Avenida de Mar – в центре Марбельи можно полюбоваться подлинниками скульптур Сальвадора Дали.

Рестораны Марбельи предложат вам и национальную кухню, и кухни народов мира. Найдут себе развлечения по душе любители активного отдыха: виндсёрфинг, дайвинг, катание на мотоциклах и водных лыжах, ночные клубы.

К услугам приверженцам спокойного отдыха уютные песчаные пляжи, корты для тенниса, прогулки верхом на лошадях. А гольф – поля освещаются даже ночью. И, конечно же, воскресная коррида.
6 км. побережья до Пуэрто Банусо занимают особняки богачей, летний особняк короля Саудовской Аравии, и поселок аристократов – место сбора яхтсменов разных стран.

В трех спортивных портах стоят на рейде яхты богатых людей планеты . Достопримечательность порта Пуэрто-Бануса — статуя человека смотрящего в море. Это подарок Зураба Церетели.

В июне, на неделю Марбела украшается флажками и шариками, на каждом шагу продается пиво, вино и андалузские закуски «тапас», на площадях выступают артисты. Жители и гости празднуют день св.Бернабе – покровителя города.