Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Магальюфа: описание курорта

Магальюфа: описание курорта
Магальюфа: описание курорта

Магальюфа – курорт, куда можно приехать даже на Новогодние праздники. Температура в зимний период не бывает ниже +23 градусов, но разгар летнего сезона предоставит истинное наслаждение благодаря пляжному отдыху.

Процветать этот остров начал еще в 123 году до нашей эры, когда консул Квинт Метелл подчинил его своей власти. Жители зарабатывали на жизнь тем, что выращивали оливы, добывали соль, производили вино.

Когда Майорка была под властью Византии и стала частью Сардинии, на острове очень быстро распространилось христианство и верующие с необычайной скоростью воздвигали все новые и новые храмы. Здесь есть свои системы очистки воды.

Начиная с 1950 года, когда Майорка стала значимым курортом, и до 1997 этот остров успели посетить более 1,5 миллиона туристов.

Пляжи Магальюфа привлекают белоснежностью песка и своим обустройством, где учтены все предпочтения посетителей.

В море можно увидеть остров Ла-Порасса, на который можно попасть, совершив прогулку на катере. Недалеко от Магальюфа есть огромное поле для игры в гольф, любителям экстрима придется  по душе картодром, а отдохнуть с детьми можно в одном из двух замечательных аквапарках.

Преимуществом отдыха на этом острове является и то, что всегда без труда можно попасть на Пальма-Нову. Во всем мире она славится чистотой и развитостью пляжей, морскими прогулками на катерах с прозрачным дном, и круизами во время которых можно заняться дайвингом. А уютные кафе и роскошные парки придадут вашему отдыху легкий аромат романтики.

На этом побережье часто собираются любители игорного бизнеса, ведь здесь находится казино Палладиум, которое широко известно во всем мире.

Экскурсоводы часто советуют посетить Маринленд — парк с множеством экзотических животных и птиц. Детям будет интересно посмотреть на акваторию с акулами и скатами, гигантские аквариумы с рыбами, дельфинарий и живущих неподалеку пингвинов.

Магальюф считается самым шумным курортом Майорки. Если у вас есть желание получить незабываемое впечатление от летнего отдыха, в отелях с развитой инфраструктурой, ночных клубах или же просто понежиться у моря, можете не задумываясь отправляться именно сюда.