Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Литва: отдых в Паланге

Литва: отдых в Паланге
Литва: отдых в Паланге

Отдых в любом месте планеты каждый человек представляет по-разному. Кто-то едет насладиться тишиной и историей этого места, посетить достопримечательности и культурные заведения, кто-то мечтает весь день напролет купаться в теплом море или лежать на песочном пляже, а кто-то предпочитает активный отдых и веселую ночную жизнь. Паланга готова предоставить это все в одном месте.

Посетить в Паланге можно многое. Например, городской пирс, откуда видно незабываемые пейзажи Приморского парка, или же побывать на самой высокой точке Паланги – горе Бируте. Гора названа в честь жрицы Бируте, хранительнице священного огня, которая впоследствии родила князя Витовта. Не расставаться с морем вам позволят надувные лодки и водные мотоциклы, а так же можно взять напрокат багги. Большинство кемпингов недалеко от Паланги предлагают деревянные лодки, а вместе с ней еще и палатку, так вы можете насладиться отдыхом на берегу море, там, где только захотите. А если понадобятся другие товары для туризма, их легко можно приобрести прямо там, или с camping.com.ua, где есть все для кемпинга и отличного отдыха на лоне природы.

Для любителей исторических заведений на горе Бируте находиться часовня 1869 года постройки, украшенная красивыми витражами. Дворец графа Тышкевича, построенный в 19 веке, окружен великолепным ботаническим садом с редкими растениями. В самом дворце сейчас размещается Музей Янтаря, а рядом с ним в неоготическом стиле находится костёл Святой девы Марии.

Для любителей спорта во многих отелях находятся бассейны, тренажерные залы, теннисные столы, площадки для баскетбола и волейбола. Недалеко от Паланги можно найти конюшни, где можно покататься на лошади вместе с инструктором. Самая вершина комфорта в Паланге достаётся велосипедистам. Каждый отель предлагает напрокат брать велосипед – основной вид транспорта в этой части Литвы. Паланга создана для велосипедистов – дороги ровные с четкими разметками, а их хорошо разработанные схемы не позволят заблудиться. Для легкого ориентира можно приобрести карту Паланги вместе со схемой велосипедных дорог в простом киоске. А дальше  садитесь, узнавайте новое в этом маленьком кусочке большой страны, вдыхайте свежий бриз моря и наслаждайтесь безмятежностью отдыха.