Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Кушадасы: описание известного курорта Турции

Кушадасы: описание известного курорта Турции
Кушадасы: описание известного курорта Турции

Кушадасы относится к лучшим курортам Турции и в переводе означает «Остров птиц». Такое название он получил из-за большого количества обитающих здесь птиц. Добраться до курорта можно на двух автобусах. Вначале необходимо доехать до автовокзала в Измире, а оттуда на автобусе до Кушадасы. Курорт привлекает туристов различными памятниками архитектуры, отелями различных категорий, чистейшими пляжами и водой кристальной чистоты.

Недалеко от города расположен парк водных аттракционов, который называется Адаланд. В 10 км. от Кушадасы находится аквапарк – Аквафентези. В аквапарке масса различные аттракционов, таких как: скоростные спуски, парк – сафари с трамплинами, джакузи, волновой бассейн. В дельфинарии, расположенном возле парка, можно посмотреть шоу с участием дельфинов и морских котиков.

К достопримечательностям курорта можно отнести замок-крепость на острове Гюверджин. В сове время, эта крепость служила защитой от врагов. В 16 веке в ее стенах прятался пират Барбаросс. Сегодня, часть этой крепости является музеем. Желающим узнать, как выглядел город много веков назад, нужно посетить район Кале. Маленькие узкие улочки, традиционные старинные дома, колоритные базары и Мечеть Калейчи – все это даст прекрасное представление о городе. Мечеть была построена в 17 веке и вмещает в себя порядка 500 человек. Южнее от Кушадасы расположен монастырь Куршунлу. На его территории располагались кельи монахов, столовая, подвал, небольшая часовня. В получасе езды от Кушадасы находится знаменитая пещера Зевса.

Для отдыхающих предлагается большой выбор всевозможных отелей на любой вкус и кошелек. По информации журнала Домашний Очаг туристы предпочитают выбирать отели «все включено».

Гостеприимные люди, хороший сервис, чистейшие пляжи, многочисленные бары, кафе и рестораны позволят туристам весело и беззаботно провести здесь отпуск.