Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Курорта Болгарии Святой Константин и Елена

Курорта Болгарии Святой Константин и Елена
Курорта Болгарии Святой Константин и Елена

Самый Древний курорт Болгарии

Давайте теперь от Варны переместимся примерно на десять километров где-то к северо-востоку. И мы сразу попадем в местность, где царят зеленые кипарисы, хвои, сосны, все просто утопает в зелени. А с высокого берега виднеется красивейший морской залив, который омывает берега прекрасного и старейшего курорта Болгарии Святой Константин и Елена.

Этот курорт Болгарии считается одним из самых старых курортов, и одновременно самым известным среди туристов. Давным-давно в 14 веке здесь был построен женский монастырь, который и назывался Святой Константин и Елена, в дальнейшем как вы поняли, название унаследовал и курорт. В данный момент времени от того самого монастыря осталась только часовня, именно в ней согласно легендам и приданиям бьет родник с целебной святой водой. Отсюда туристы привозят домой оригинальные сувениры и подарки.

Как курорт Святой Константин и Елена стал позиционировать довольно таки давно, а именно в 1908 году. Здесь впервые открыли первый дом отдыха, а вскоре из одного дома отдыха сделали огромный оздоровительный курорт. Именно большое обилие минеральных источников отличает этот курорт от других курортов Болгарии. Такого большое количество этих самых минеральных источников делают этот курорт, просто идеальным местом для поправки своего здоровья.

В минеральных источниках содержаться йод, бром, кальций, сульфаты и ионы магния. Эти минеральные источники лечат от многих болезней, а также их рекомендуют употреблять для профилактики многих болезней. Вода усиливает свое целебное свойство за счет высокой температуре, которая практически никогда не опускается меньше 42 градусов. Даже в воздухе, который несет в себе отрицательные ионы, насыщен здоровьем.

Про красоту этого курорта даже нет смысла говорить, так как каждый курорт в Болгарии красив и замечателен, вам стоит лишь приехать сюда самим и убедиться в этом.