Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Курорт Сома Бей

Курорт Сома Бей
Курорт Сома Бей

Человек стремиться выбрать  такое место для отдыха, в котором ему  удастся отдохнуть с наибольшей пользой.  Именно  Египетский курорт Сома Бей   подойдет лучше всего.

Это новый  курортный район Египта. Сома Бей уже стал, любим местом для туристов из разных уголков земли. Этот курорт славится отличным сервисом.  Сома бей находится  в 47-ми км от Хургады, в южной части. Турагентсво ЧипТоп организует поездки в Сома Бей.

Все гостиничные комплексы сооружены в различных изысканных стилях. Такие архитектурные задумки, только радуют глаз отдыхающих. Курортный остров  поможет отдохнуть от городской суеты, уединиться и насладиться прекрасными пейзажами.

Важный климатический фактор острова – почти круглогодичная теплая погода.  В зимние месяцы вода может опуститься до +20С, но и такие понижения бывают крайне редко.  Так, что отправиться на остров можно в любое время года.  Летом температура воздуха +33 С, в зимние месяцы +21С. Если Вы отправляетесь зимой, то помните, что ночи становятся прохладными около +15С. Бархатный сезон начинается  в августе.

Для туристов желающих посмотреть достопримечательности лучше  отправится в ноябре, солнце тогда не так нагревает воздух на курорте.  Самое активное солнце начинается в мае и заканчивается в конце сентября.

Строительство курорта началось в 90-е годы.  Предприниматель подметили, что Сома Бей  сможет привлечь туристов  и не ошиблись.  Курорт удален от  шумной Хургады, которая переполнена различными национальностями. На острове построен гольф-клуб, который привлечет   любителей активного отдыха.

Курорт – это находка для людей, которые хотят побыть наедине, для ценителей тишины.

Для любителей духовной культуры стоит не пропустить экскурсию в монастыри Павла и Антония.  Если верить историческим записям, то год возведения  монастыря Святого Антония является 365 год до н.э. То есть этот монастырь древний памятник архитектуры.

Хотите познакомиться  с традициями Сома Бея? Деревня, в которой проживают бедуины, будет  самым удачным местом.  После ужина сельчане покажут свое удивительно шоу.

Чувство умиротворенности подарит отдыхающим Сома Бей. Просто влюбит себя  Вас  и несомненно, возникнет желание вернутся снова в этот райский мирок.