Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Курорт Есеник, Чехия

Курорт Есеник, Чехия
Курорт Есеник, Чехия

Уникальный гидротерапевтический курорт находится в предгорной лесной зоне на севере Моравии, недалеко от границы с Польшей. Есеник расположился в живописном месте на склонах гор, где объединяются в одно русло реки Старице и Бела. Бальнеологический курорт в этой местности открыл народный целитель Винценц Присниц, в его честь ЮНЕСКО провозгласило 1999 год годом великого гидротерапевта.

Климат в Есеник умеренный, с теплой зимой и нежарким летом. Средние температуры в январе достигают — 3°С, а в июле не превышают + 20°С. В летний период характерны обильные осадки, а зимой – умеренные снегопады. Склоны гор, покрытые хвойными лесами, надежно защищают курорт от сильных ветров. Климатические условия создают прекрасную платформу для круглогодичного лечебного туризма. В России, не далеко от Сочи, есть курорт Головинка, где прекрасный отдых на Черном море и лечение круглый год. Сюда можно приезжать отдыхать с детьми всей семьей.

Природные ресурсы курорта широко используются в лечебной терапии, прекрасно сочетаются с водолечением. Здесь применяют различные виды ванн (хвойные, жемчужные, йодные, углекислые), ингаляций, массажей. А так же электротерапию, лечебную гимнастику, эрготерапию и индивидуальную психотерапию. Комбинация климатотерапии в сочетании с водолечением является незаменимым в лечении различных заболеваний.

Курорт показан людям с проблемами дыхательной системы, эндокринными, сердечно-сосудистыми и неврологическими заболеваниями, а так же женских и кожных болезней. Довольно широко используется лечение опорно-двигательного аппарата.

В курортной области расположено много памятников архитектуры и природных достопримечательностей.  А на территории самого курорта существует разнообразие видов досуга. Можно поиграть в теннис и гольф, посетить фитнес-клуб или крытый бассейн. А в горах есть специально оборудованные велодорожки и пешеходные тропы. В зимний период можно покататься на льду на коньках. Так же Есеник известен своими культурными мероприятиями, круглый год сюда съезжаются туристы на многочисленные празднования и концерты.