Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Карловы Вары, Чехия

Карловы Вары, Чехия
Карловы Вары, Чехия

Карловы Вары были основаны в 1350 году великим римским императором Карлом IV. Бальнеологический курорт с многовековой репутацией расположился в живописной местности на западе Чехии на берегу реки Тепла. Окруженный лесами и надежно защищенный горными массивами он из года в год привлекает все больше туристов. Необычайная природа сосредоточилась в этом городе, здесь все располагает к созерцанию и бесконечным прогулкам по извилистым тропинкам здешних парков и лесов.

Умеренно влажный мягкий климат позволяет принимать отдыхающих круглый год. Здесь почти не бывает ветреной погоды, а средняя температура зимой составляет -2°С, а летом — +17°С. Весенний и осенний периоды теплые и  долгие с небольшими осадками.

В первую очередь курорт известен своими лечебными минеральными источниками, так же как и другой чешский курорт Пардубице. На сегодняшний день активно использую лишь 12 из них, а всего на территории курорта их насчитывается около 130.  При этом температура воды в них колеблется от 34 до 67 градусов с плюсом, в зависимости от расположения. Кроме того, источники различают по количеству содержания углекислого газа в них, а так же по принципу применения, наружно или внутренне.

Сюда приезжают лечить желудочно-кишечные заболевания, в том числе печени и желчных путей, а так же нарушения обмена веществ. А так же заболевания мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата, онкологию и нервные расстройства. Частично показаниями к лечению в Карловых Варах являются заболевания дыхательной системы. Однако есть ряд противопоказаний к посещению курорта, среди них, обостренная форма хронического заболевания, открытая форма туберкулеза, кровотечения, не диагностированного характера, а так же недержание мочи и бациллоносительство. Во время беременности так же не советуют посещать этот курорт, т.к. он расположен высоко над уровнем моря и может развиться гипоксия плода.

Кроме своих исцеляющих функций, Карловы Вары известны культурными и спортивными мероприятиями. А еще здесь проходят многочисленные конгрессы и концертные программы, город полон культурной, туристической и деловой деятельностью.

А для любителей активного отдыха во многих отелях курорта действуют поля для гольфа, теннисные площадки, бассейны, пляжи, ипподром и многое другое. Незабываемым событием будет авиаэкскурсия над городом, а так же посещение исторических памятников.   Ценители хрусталя и фарфора смогут пополнить коллекцию уникальными экземплярами местных мастеров.