Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Курорт Бирштонас – оазис здоровья

Курорт Бирштонас – оазис здоровья
Курорт Бирштонас – оазис здоровья

Курорт Бирштонас – оазис здоровья

Знаменитый Бирштонас – это один из самых старейших бальнеологических курортов в Литве, – который основан в шестнадцатом веке и является самым идеальным местом отдыха для всех тех, кто постоянно ценит красивую природу, спокойствие, традиции санаторного лечения, а также европейский сервис. О данной местности и их целебных свойствах узнали первыми в 1382 году разведчики из Ордена крестоносцев. О своей находке они рассказали великому магистру, сообщив о том, что возле Немана нашли усадьбу где есть соленая вода. Расцвет настоящего курорта начался здесь с 1846 года, когда для лечения начали широко применять целебные источники с местными грязями и минеральной водой. В XIX и уже в начале XX веках Бирштонас стал элитным курортом – тут отдыхали поэты, великие князья, предприниматели, художники.

В последнее время на этом удивительном курорте царит лишь природная гармония и тишина, которые сочетаются в себе комфортные условия для проживания в санаториях, развлечениями на любой вкус и уютными ресторанами. Различные природные факторы — лечебные торфяные грязи, минеральные воды, иловые ванны – всегда привлекают в Бирштонас туристов из Европы и России. Здесь лечат большой спектр заболеваний: опорно-двигательный аппарат, пищеварительный тракт, нарушение обмена веществ, систему кровообращения и др… Если вам нужен номер в гостинице на сайте вы подробнее узнаете, где лучше остановиться.

Санатории предлагают сто различных процедур — от солевой комнаты и массажа до вертикального вытяжения позвоночника и минеральных ванн. Для многих отдыхающих открыты различные бассейны с минерализованной водой, бани и сауны. В фитобарах можно всегда попробовать лечебные коктейли. Во всех санаториях Бирштонаса проводятся различные процедуры. К примеру, минеральные ванны для лечения заболеваний кожи. Санатории курорта были реновированы в полном объеме, закуплено медицинское оборудование. Высококвалифицированный персонал при этом хранит все традиции санаторно-курортного лечения и предлагает современные методы для восстановления здоровья. Здесь говорят все на русском языке и очень рады гостям из России.

Один из самых известных санаториев «Тульпе». Для отдыхающих тут предлагается бассейн с горкой для детей и минеральной водой, турецкая баня и сауны, а главное — более шестидесяти видов различных процедур — от подводного массажа и грязевых ванн до магнитотерапии. Стоимость подобных услуг 1350 рублей в сутки с проживанием, с тремя процедурами в день. Различных услуг на курорте Бирштона огромное количество.

Источник: www.palangos-zuvedra.ru