Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Будва: на берегах Адриатики

Будва: на берегах Адриатики
Будва: на берегах Адриатики

Будва – прекрасное место отдыха на берегу теплого Адриатического моря с прозрачными водами рек и озер. Минеральные воды и грязи здесь издавна известны своими лечебными свойствами, ими лечат многие кожные болезни, заболевания нервной системы. Окрестности Будвы – потрясающее зрелище, которые запомнятся всем.

Будва является самым теплым городом Средиземноморья. Температура воздуха в среднем держится + 22 + 25 С. Сезон для купания открывается с конца апреля и завершается в октябре. В море температура воды — от + 21 °C до + 27°. Идеальные месяцы для отдыха в Будве – май, июнь, сентябрь, октябрь, выберите openmonte.com и наслаждайтесь отличным отдыхом. В Будве множество самых различных отелей, вилл, квартир, коттеджей и комнат различного уровня. Одним из самых популярных отелей является «Avala». В отелях с уровнем 3 и 4 звезды – стоимость проживания стартует от 50 евро в сутки.

Можно приобрести сувениры — черногорские вина, оливковые масла, головной убор «капа», украшения, которые находятся в сувенирных лавках, а также на рынке Zelena pjanca. Недалеко находится Mega Market — торговый центр. Нижнее белье можно купить в магазин«De Mode». Одежду и обувь марок Camper, Guess, Timberland, Replay Scotch найти можно в магазине «Fashion & Friends». Ювелирные украшения можно найти в магазине «Filigran».

В Будве уровень преступности низкий, но попадаются попрошайки. Вода в Будве повсюду очищенная. В общественных местах курить запрещено. Местное население владеет русским языком.Обменивать валюту можно только в официальных учреждениях, так как за не соблюдение можно получить наказание в виде штрафа. Если есть желание посетить церковь, храм, одежда не должна быть открытой.

При разговоре с жителями лучше не затрагивать политические темы, особенно о Югославии. Чаевые или наценка за обслуживание обычно отелями бывает включена в общий счет. Если это не случилось, заведено оставить 10-15 % от суммы. Многие рестораны преподносят посетителям аперитив, который не входит в счет. Здесь это считается традицией гостеприимства.