Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Кран-Монтана Швейцария — описание горнолыжного курорта

Кран-Монтана Швейцария — описание горнолыжного курорта
Кран-Монтана Швейцария — описание горнолыжного курорта

Курорт Кран-Монтана — это самый солнечный и радостный курорт  Швейцарии, он расположен на высоте 1500 м. Отсюда открывается восхитительный панорамный вид на красивейшие горы — Альпы. На сегодняшний день Кран-Монтана — это известный горнолыжный курорт, который очень популярен среди франкоязычного населения Швейцарии. Курорт находится в 150 км от города Женева, в 280 км от города Цюрих. Кран-Монтана — это соединение  активной городской  жизни и авангарда деревень. Этот курорт знаменит также своим сухим  и здоровым климатом, очень чистым  и лечебным горным воздухом, постоянной солнечной погодой. Чтобы приехать в Швейцарию из стран СНГ нужно получать шенгенскую визу, что порой сложно для некоторых туристов. Узнать, как открывается шенгенская виза на год, можно на de-vis.ru.

Культурная жизнь этого замечательного курорта Кран-Монтаны просто бьет ключом: каждый год организовываются здесь различные выставки, веселые фестивали, аукционы, разнообразные музыкальные недели, известные международные конгрессы и выставки. Также в этом курорте Вы не будете скучать и  ночью: здесь много различных веселых дискотек, шумных ночных клубов, баров и ресторанов.

Кран-Монтана — это рай для поклонников активных видов спорта и отдыха. Например, в комплексе Le Regent находится отличный фитнес-центр, 3 больших зала для сквоша, 6 бассейнов, а один бассейн даже с настоящей морской водой,  температура его + 33 градуса, есть 7 теннисных кортов, есть возможность катания на воздушных шарах и много других развлечений.

На территории курорта Кран-Монтана расположено 3 деревни, такие как Кран Су Сир, Монтана и Аминона. Деревушка Монтана больше всего походит для семейного отдыха с детьми, в деревне Аминон находится сноупарк, здесь также расположены все знаменитые отели курорта, в деревне Кран можно получить высококлассный отдых, здесь также есть возможность закупиться дорогими брендовыми вещами Chanel, Prada, Hermes и многими другими.

55% приезжих в Кран- Монтану — это жители Швейцарии, 10% туристы из Франции и Италии, 8 % из туристы  Германии  и только 1 %  — это туристы из России, но ежегодно русских путешественников, желающих отдохнуть и развлечься в Швейцарии становится намного больше.

Территория катания Кран-Монтаны — это 50,000 кв. м отличных горных склонов, это создает возможность для катания поклонников различных видов спорта. Как правило, склоны не переполнены лыжниками и здесь почти нет очередей на подъёмники. Курорт Кран-Монтана включает в себя также и  широкие беговые трассы и отличные трассы для свободного лыжного  катания, протяженность которых  2000 м.

В Кран-Монтане функционируют 27 подъемников, три из которых поднимают туристов на поле для гольфа. Добраться до подъемников Вы можете на постоянно курсирующих бесплатных автобусах, они подъезжают ко многим станциям, таким как Кран, Монтана, Брацетте-Виолетте, Аминона.

Трасса под названием «Шетрерон Нуар» отлично подходит для любителей спортивного катания, на этой трассе проходили старты по слалому на мировом чемпионате 1987 года. Недалеко от нее проложено несколько несложных трасс, который хорошо подходят для новичков. Подъемный транспорт на гору Крю д’Эр, высота которой 2207 м, представлен разными видами подъемников.Так же большой популярностью пользуется еще одна отличная трасса “Piste National”, длина которой  3670 м.

На старт «Белла Луи» Вы можете доехать на экспрессе, называемом  «Виолетт». Для катания у Вас есть возможность выбрать не только знаменитую трассу чемпионата мира, но большое количество других, не хуже трасс. Спускаясь по  трассе «Фюнитель Виолетт», Вы  можете добраться прямо в Плэн Морт.