Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Когда и зачем нужно отдыхать на Мальте

Когда и зачем нужно отдыхать на Мальте
Когда и зачем нужно отдыхать на Мальте

Наверное, нет такого человека, который не мечтал бы хоть раз отдохнуть на Мальте. Небольшой остров, площадь которого составляет всего 15 на 27 километров, притягивает туристов со всего мира. Еще издавна, с появлением кораблей, за небольшую площадь земли боролись греки, финикийцы, римляне, норманны, арабы. Кто только не хотел завладеть этим островом?

Некоторые ученые утверждают, что Мальта является единственным кусочком Атлантиды и помнит всевозможные битвы, а так же великих людей давно прошедшего времени. Нельзя не вспомнить о рыцарском ордене, расположенном на острове с 16 века.

Следы бурных исторических событий остались и в наше время. Сегодня здесь повсюду можно увидеть древние храмы, развалины крепостей, незабываемые памятники, таинственные пещеры.

Нужно сказать, что побывав в красивых здешних городах, которые пост роены в английском, испанском, итальянском и других стилях, не станешь считать Мальту только островом для пляжного отдыха. Этот райский кусочек земли с красивой природой и своеобразной историей отличается доброжелательностью, ласковым солнцем, классическим отдыхом.

Те, кто любит пляжный отдых, приезжать на Мальту лучше в мае месяце, когда температура воды достигает отметки – плюс 19 градусов, но сам остров одет в изумрудный наряд и можно сполна насладиться ароматом цветов и буйством растительности.
Многим нравится отдыхать на Мальте в июне месяце, когда температура воды превышает отметку – 20 градусов. В такое время воздух способствует прогулкам и средиземноморскому загару.

Самым жарким сезоном на острове считаются июль и август. В это время температура воздуха составляет около 30 градусов тепла, но нестерпимой жары никто не ощущает. Территория острова хорошо обдувается морскими ветрами, так как больших гор на Мальте не существует. Именно в этот период сюда приезжает большее количество туристов со всей планеты.

Следующий месяц считается бархатным сезоном. Отдыхающих становится меньше. НЕ смотря на небольшое понижение дневной температуры, сентябрьская вода в море сохраняет температуру до 25 градусов.

Зимой на Мальте так же есть чем заняться. Это время водно-пляжных развлечений. Можно отметить, что после жарких летних дней начинает оживать и радовать незабываемыми красками растительный мир.
НА протяжении всего года на острове устраивают различные карнавалы и фестивали. Большую их часть проводят как раз в зимнее время.