Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Китцбюэль — австрийский горнолыжный курорт

Китцбюэль — австрийский горнолыжный курорт
Китцбюэль — австрийский горнолыжный курорт

Китцбюэль – это маленький тирольский городок, который уютно разместился в одной из прекрасных альпийских долин. Китцбюэль полностью закрытый от внешнего мира высокими горными массивами, он – это прекрасный музейный экспонат среди всех горнолыжных курортов.

Почти около 100 лет назад в этом месте были проложены первые профессиональные лыжные трассы и построены первые подъемники. А в настоящее время этот регион  — это настоящее лыжное сафари для поклонников различных зимних видов спорта.

После бурных спортивной и познавательной мероприятий, у Вас есть возможность провести тихий вечер в одном из многочисленных уютных ресторанов Китцбюэля. Здешние кафе и рестораны известны своим многообразным выбором тирольской и других мировых кухонь, а для поклонников шумной ночной жизни Китцбюэль предлагает большое количество зажигательных дискотек, казино и баров.

Не напрасно многие люди обосновывались здесь с самых древних времен: восхитительные, живописные окрестности курорта Китцбюэль с неописуемыми видами не раз заставят Вас просто остановиться и надолго затаить дыхание в безмолвном упоении.

Ну а если Вы вдруг целенаправленно захотите полюбоваться изумительными ландшафтами альпийского Тироля, то Вам обязательно нужно будет совершить путешествие на старинном поезде Giselbahn. Этот 3-часовой вояж, несомненно, оставит надолго памятные впечатления о себе!

На курорте Китцбюэль широкая и разветвленная сеть канатных дорог и подъемников, насчитывающих 55 подъемников; это 168 км отличных маркированных трасс с перепадом высот в 1200 метров (от 800 до 2000 м. над уровнем моря).

А для любителей беговых лыж предоставляются 120 км гоночных трасс. Сноубордисты здесь  насладятся 2-мя хаф-пайпами, фан-парком и трассой бордеркросса. И наконец, для всех поклонников горголыжного вида спорта будет очень интересно увидеть, или даже может испробовать, всем  известную трассу Streif – трассу Кубка Мира.

Этот регион объединен в одну общую зону катания, называемую Kitzbuheler Alpen c общим ski-pass. От поселка все подъемники ведут на две главные территории катания – Hahnenkamm и Kitzbuheler Horn, а очень комфортные, постоянно курсирующие по маршрутам автобусы, объединяют все выходы на трассы.

Побывав во многочисленных  музеях, среди которых особо выделяется городской музей города Китцбюэля с различными экспонатами от эпохи бронзы до эпохи туризма, вы сможете понять, что этот, маленький на вид городок, представляет из себя не только всемирно  популярный лыжный курорт, но также и многовековую историю, которая положила свои отпечатки в прекрасной архитектуре многих улочек средневекового центра.

Вы можете посетить музей Bergband, в котором представлена вся вековая история горнолыжного спорта. Но это не единственное место города, способное привлечь Ваше внимание.

Уже 1271 году старинное поселение Китцбюэль провозгласили городом. Это знаменательное событие однако аж более , чем через два века, отметили строительством Ратуши (1531 г.), которая в наши дни является центром города.

За все время своего существования Ратушу реставрировали ни один раз, также сейчас  ее  украшают величественные ворота Kirchberger Tor, и находящий тут же барельеф, который напоминает о здешнем мэре города Франце Райше, которой известен как основатель всего горнолыжного спорта в Китцбюэле.

Даже несмотря на то, что Китцбюэль – довольно-таки небольшой городок, но это не помешало поместить в нем очень большой  количество различных христианских церквей. Это и построенная в 1725 году в стиле барокко капелла Иоанна Непомука, которая расписана красивыми фресками самого Симона Бенедикта Файстенберга, это и прекрасная  церковь Св. Екатерины, построенная в 1365 году, это и церковь Пресвятой Богородицы, воздвигнутая в 1373 году, это и восхитительная готическая церковь Spitalskirche 1412 года, это и церковь Св. Бернарда, построенная в 1961 году на высоте 1732 метра над уровнем моря в честь покровителя жителей Альп и всех альпинистов.

В этом городке и в его окрестностях можно насладиться прекрасной картиной, которая захватывает дух: величественные средневековые замками стоят в окружении заснеженных  елей и непоколебимых горных вершин. Среди них самые известны — это замок Lebenberg, построенный в 1531 году, замок Munichau, внутри которого в настоящее время находится шикарный отель, и также замок Kaps, возведенный на рубеже XV-XVI веков,  он известен проводимыми в нем каждое лето увлекательными театральными представлениями.

Если говорить о недвижимости в Китцбюэле, то она по цене квартира в Австрии такая же, как и квартира юзао, в новостройке в Москве.