Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Буда и Пешт: новый Будапешт

Буда и Пешт: новый Будапешт
Буда и Пешт: новый Будапешт

Когда-то давно река Дунай разделяла два города Буду и Пешт, но вскоре они были соединены семью мостами, что и повлекло слияния названий в одно целое, так появился Будапешт. Мосты также позволили приблизить к себе Марнит, остров с замечательными отелями, ресторанами, летней оперой, где постоянно проводятся фестивали. Самый древний мост был возведен в 1849 году – это Цепной, по-другому Ландсхид.

Туры в Венгрию очень популярны. если вы приедете в эту чудесную страну, то увидите немало замечательных и интересных мест. Например, Будапешт очень красивый город. Одним из самых красивых зданий является строение парламента, которое в свою очередь напоминает английское. Именно это здание выбрали для хранения такой ценной вещи как венгерская корона. В 20 веках появилась и была освещена еще одна замечательная примечательность Будапешта — храм Базилика Святого Иштвана, в которой до сих пор хранятся остатки правой руки короля, еще они носят название Святая Десница.

В одном из составляющих районов Будапешта, а именно в районе Пешт, находится одна из самых больших синагог в мире с названием Центральная, построенная в 1859 году архитектором Ферстером. Но синагога не единственная достопримечательность района Пешт, Церковь Святого Матяша, охраняемая со стороны Дуная рыбаками, была названа так в честь венчания в ней самого Матяша. В 1901 году на месте крепостной стены был возведен Рыбацкий Бастион.

Второй район Буда более старый, чем Пешт, но он ничуть не уступает новому району в достопримечательностях. В 13 веке в этой части города для королей из Венгрии был построен дворец, в дальнейшем названный Королевским дворцом. Самой крупной в Европе купальней является купальня, расположенная в парке Варошлигет, но она не единственная в Будапеште. На берегу Дуная расположены купальни Гелерт, названные так, потому что расположены у подножья горы Гелерт, они были открыты в 1918 году и представляли собой комплекс спа.

Любознательному туристу найдется, чем занять себя во время экскурсии по Будапешту, кроме всего перечисленного в городе много интересных музеев таких, например как Музей изящных искусств, современного искусства и национальный венгерский музей.