Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Кирхберг Австрия — горнолыжный курорт

Кирхберг Австрия — горнолыжный курорт
Кирхберг Австрия — горнолыжный курорт

Кирхберг – это необыкновенно романтичный и очень уютный городок, который находится на краю Китцбюэля в Альпах. Он превосходно подходит для спокойного семейного отдыха и для только начинающих лыжников, благодаря свои очень ухоженным трассам.

Кирхберг – это небольшой, но осень красивый городок в австрийской земле Тироль, он расположил свои земли на высоте 860 м над уровнем моря. Исторические корни этого города уходят в далекие древнейшие исторические времена, а именно еще в бронзовый век 1100-900 гг. до н.э.. Иллирийцы – это первые жители Кирхберга. В середине 6 столетия н.э. здесь начались первые колонизации баварцами. А в 1816 году соседняя долина Бриксен вместе с городом Кирхбергом были насильно присоединены к австрийской земле Тироль.

Кирхберг еще в народе называют «младшим братом Китцбюэля», хотя он совсем не уступает Китцбюэлю по количеству мест для проживания туристов. Центр городка очень красивый и компактный. Маленькая пешеходная зона в центре так и манит оторваться от катания и провести здесь время, совершая покупки в многочисленных разнообразных магазинчиках или просто прогуляться по красивому центру. Кроме покупок, в Кирхберге для разных возрастных групп припасен широкий игровой и спортивный ассортимент предложений для проведения с пользой свободного времени. Ночная жизнь в городе представлена огромным разнообразием веселых и шумных дискотек, баров и пабов на любой вкус.

Кирхберг прекрасно подходит для посещения как зимой, так и летом. Летом зеленые, поросшие пахучей травой и засаженные густым лесом, горы манят всех поклонников природы и спокойного отдыха в пешеходные и велосипедные туры.

Зимой белые, пушистые от снега горы гарантируют незабываемые впечатления для  поклонников лыж и сноубордов на своих обширных трассах длиною в  145 км, длинных канатных подвесных дорогах и 53 удобных подъемниках. Особая ценность, присущая каждому сезону года – это уникальная, нетронутая  природа в красивейшем ландшафтном заповеднике Шперенталь.

Эта лыжная область известна всему миру и считается Меккой международного лыжного спорта, благодаря всемирному популярному кубку лыжных гонок в Ханенкамм. С помощью недавно построенной канатной подвесной дороги появилась возможность соединения всех трасс. На вершине курорта Китцбюэль находится хорошо оснащенный парк развлечений для сноубордистов, так называемый «рай сноубордиста». Если Вы захотите приобрести Китцбюэльский альпийский лыжный паспорт, то Вам представится возможность почувствовать удовольствие катания на  680 км отличных ухоженных лыжных трасс с 260 удобными подъемниками и канатными подвесными дорогами.

Попасть в город Кирхберг с любого места Австрии совсем не сложно, так как здесь есть прямое железнодорожное сообщение с Зальцбургом и Веной.

Приехав с командировки и забыв взять с отеля чек, не огорчайтесь. Если вы решили: «гостиничные чеки куплю«, то обратитесь за помощью в financedoc.ru, где предоставят официальный чек с любого отеля мира.