Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Как я решил поехать в Грецию

Как я решил поехать в Грецию
Как я решил поехать в Грецию

Думая об отдыхе, какая страна приходит вам на ум. Лично я чаще всего вспоминаю Грецию. Ведь Греция – это колыбель демократии и философии, родина Сократа и Архимеда, Александра Македонского и царя Леонида. Огромное число памятников античности и становления христианства, тёплое море и горнолыжные курорты, множество островов и лагун, леса и степи, как говорится, в Греции всё есть.

Легко ли решиться поехать в Грецию? Таким вопросом я задался в очередной раз, смотря фильм о 300 спартанцах. Захотелось побывать в Фермопильском ущелье, месте, где произошла битва царя Леонида и его воинов с армией персидского царя Кира. Находясь в поиске туроператора, который сможет помочь мне в воплощении моей мечты, я нашёл прекрасную кандидатуру по адресу http://www.leti.ru/europe/greece/. Кампания «Бизнес Океан», предложила прекрасный тур, в котором помимо посещения ущелья, я смогу ознакомиться и с другими многочисленными достопримечательностями Греции. Сейчас штудирую литературу, чтобы знать, что ещё следует посетить. Ну, конечно же, посещу столицу, Афины с её Акрополем и Парфеноном.

Если удастся, то посещение горы Афон будет в первых пунктах моих экскурсий. Говорят, что Метеоры полны православных церквей и монастырей, с редкими и чудодейственными иконами. Жаль, конечно, что отдых в Греции будет ограничен во времени, но надеюсь, что буду возвращаться в эту страну раз за разом. Наемся оливок и инжира, накупаюсь на год вперед, ведь побывать в Греции и не быть на море, равносильно чаю без сахара, а я должен признаться, сладкоежка. Интересно, а какой в Греции народ? Знаю, что многие слова русского языка заимствованы из греческого, надеюсь, мне это поможет в установлении контакта с местным населением. Когда приеду обратно домой, обязательно поделюсь с вами впечатлениями и новостями.