Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Кайсери (Турция) описание курорта

Кайсери (Турция) описание курорта
Кайсери (Турция) описание курорта

Кайсери — этот довольно-таки большой по размерам каппадокийский город, который лежит на тысячеметровой высоте, в самом сердце района, над которым возвысились вечные девственные снега Эрджияс Дага (3 916 м), некогда бывшей вулканической горы Аргей, которая не раз устрашала своими извержениями местных жителей. На данный момент вулкан потух, и на его склонах вырос один из наиболее известных многолюдных горнолыжных курортов Турции.

История начала происхождения этого города затерялась в глубине веков. Она упоминалась как-то вскользь во времена Римской империи: император Тиберий дал городу название Кесарий. Вскоре он уже стал играть одну из главных административных ролей, а впоследствии стал столицей Каппадокии. Современный Кайсери – это бурлящий жизнедеятельный город, который шагает нога в ногу со временем. Здесь очень сильно бросаются в глаза различные контрасты, порой даже кричащие, между старым и новым миром. Все большее и большее развитие в этом городе получают экономика и промышленность, но не смотря на это традиционная ремесленная деятельность продолжает активно развиваться, поставляя на рынки чудесные уникальные ковры и драгоценные ювелирные изделия. Недорогие путевки в турцию в Кайсери на сайте sunrise-tour.ru.

Достопримечательности Кайсери

От старинной Цитадели, воздвигнутой некогда византийцами и достроенной сельджуками, осталась крепостная стена из вулканической лавы, которая прерывается многими башнями. Возле этих фортификационных сооружений раскинулся удивительно яркий крытый рынок Bedesten, в котором многие талантливые ремесленники приносят на продажу свои разнообразные изделия.
Мечеть Хонат Хатун, построенная в XIII в., выделяется необыкновенно тонкой изысканной декорировкой. Недалеко от нее находится необычайно великолепный архитектурный комплекс, который включает Медресе и восьмигранный Тюрбе, внутри которого хранятся несколько очень ценных саркофагов. Этот комплекс был построен по приказанию принцессы Мафери, которая была женой правителя Алаэддина Кейкубата. Большая мечеть Ulu Carnii была возведена приблизительно в первой половиной XIV века. Ее интерьер, который украшен необыкновенными коврами ручной работы, удивляет своим изяществом.
Из большого количества мавзолеев, расположенных в Кейсерах, необходимо выделить следубщие: Дёнер Кюмбет, построенный в XIII в., он довольно-таки своеобразный по декорировке и архитектурному замыслу; Сирчали Кюмбет и древний Казбек Кюмбет, которые датируются второй половиной XIII века. Также следует выделить руины подземного коридора (hypogeum), относящиеся к  римской эпохе и Медресе Джифте, в котором еще в средние века открыли школу анатомии