Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Италия. Валь ди Аоста: описание курорта

Италия. Валь ди Аоста: описание курорта
Италия. Валь ди Аоста: описание курорта

Местечко Валь ди Аоста расположено в северо-западной части Италии и считается самой маленькой, и самой гористой областью этой страны.  Красота этих мест просто завораживает. Благодаря самым высоким горным хребтам, вечно покрытым снежными шапками, Валь ди Аосту здесь именуют «поднебесной». Эти горы манят к себе и лыжников, и альпинистов со всего света.  Границы с Францией и Швейцарией позволяют гостям этого местечка кататься на лыжах не только в Италии, но и в соседствующих государствах, поэтому стоит приехать сюда на своем автомобиле, чтобы иметь свободу передвижения. Можно не переживать, что с новым автомобилем что-то случится в дороге, так как всегда возможен возврат гарантийного автомобиля в салон с возвратом денег или с обменом на новый и исправный автомобиль.

Административным центром области является город Аоста с 15-титысячным населением.  Основан  он был на пересечении торговых дорог, на высоте 600 метров над уровнем моря. А название свое получил в честь римского императора Августа, победившего кельтов в 25 г до н.э.

В этих местах сохранилось много древних построек. Это и маленькие церквушки с причудливыми готическими скульптурами, и старинные замки. Главной святыней этого города считается Кафедральный Собор. О богатой истории этих мест свидетельствуют сохранившиеся до сегодняшних дней крепостные стены, Триумфальная арка и развалины древнего театра.

Ближайшие аэропорты, которыми пользуются туристы, — это Турин (100км), Женева (150км) и Милан (190км).

Через территорию провинции Валь ди Аоста пролегла основная автомобильная трасса, соединяющая ее с Францией.  Еще одна гордость этих мест – тоннель, построенный  под горой Монблан.

В конце февраля в Валь ди Аосте проходят традиционные карнавалы. На них шествуют процессии в средневековых костюмах, проводятся рыцарские поединки, выступают фольклорные коллективы и проходит дегустация местных сыров и вин.

Летом  здесь можно по достоинству оценить звучание органа – проводятся ежегодные фестивали органной музыки.

Еще одно фантастическое зрелище, посмотреть на которое всегда стекается много людей, — это бои коров. Это яркое состязание ничем не походит на испанскую корриду.

Зимой в эту провинцию стекаются профессионалы и любители горных лыж. Горнолыжные курорты предоставляют своим гостям  весь комплекс услуг для комфортабельного отдыха.

Для предстоящего отдыха туристам не лишним будет знать:

перепад высот на трассах от 1200 до 3900 метров; трассы оборудованы различными подъемниками – кабинными, кресельными, бугельными; работает 16 фуникулеров; общая протяженность лыжных трасс составляет 878 км; все трассы объединены «единым абонементом», позволяющим кататься на любой из них.

Провинция  Валь ди Аоста славится самым большим количеством 5-звездочных отелей в Альпах. Но это нисколько не притесняет любителей более скромного размещения. Здесь огромное количество горных хижин, апартаментов, ферм и кемпингов.

После активного дня туристам предлагают водные процедуры в термальных центрах, провести вечер в барах или на дискотеке.

Главным гастрономическим блюдом этой провинции признана  полента, кукурузная каша с мясом  горной козлятины или оленины, приправленная брусничным соусом. Гостей обязательно угостят местными сырами и крепкими напитками. Из-за холодного климата их готовят здесь со знанием дела. Самый популярный напиток , граппа, производят из отжимков винограда и видов ее огромное количество.