Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Испанский рай: остров Майорка

Испанский рай: остров Майорка
Испанский рай: остров Майорка

Каждый год Майорка принимает на своей территории огромное число туристов, которые съезжаются сюда со всех частей света. Туры на Майорку приобретает ежегодно более 12 тысяч путешественников. Особенно популярны такие туры у отдыхающих из Евросоюза. Каждый гость сможет найти на острове подходящий для себя отель, исходя из своего бюджета.
Майорка – крупный испанский остров, который входит в состав Балеарского архипелага. Остров омывают воды Средиземного моря. Протяженность береговой линии на Майорке тянется на 554 км. Это идеальное место для организации досуга во время отпуска различными способами. Каждый турист сможет найти здесь то, что придется ему по душе. Это может быть экскурсионная программа, во время которой можно рассмотреть достопримечательности земли Испании, которые датируются 14 веком, а также посещение новинок современного фешенебельного отдыха, занятия дайвингом. Те гости, которые предпочитают экологический туризм, будут наведываться на Майорку довольно часто, потому что островная природа роскошна. Здесь отдыхающие смогут побывать в гористых местностях, а также отдохнуть в парках, имеющих богатую флору. Туры на Майорку предлагает своим гостям отдых в прекрасных бухтах Средиземноморского побережья острова, а также всевозможные природные памятники.
Климат на Майорке средиземноморский. В летний период преобладает жара на курортах острова, а вот зимой здесь прохладно.

Островная инфраструктура
Чаще всего, чтобы попасть на Майорку, необходимо воспользоваться услугами авиакомпаний. Из Испании есть возможность добраться до курортов острова водным путем. На Майорку переправляют туристов на пароме, катамаранах и других водах транспорта.
На территории Майорки удобным образом расположились больше чем тысяча отелей различного класса. В одних можно остановиться в удобных и недорогих номерах гостиничных комплексов, которые имеют категорию в 2 или 3 звезды, а в других – поселиться в дорогостоящих роскошных апартаментах.

Для отдыха с детьми туристам рекомендуется отправляться на следующие курорты: Санта-Понса, Ильетас, Пальма-Нова и Кала-д’Ор. Любое из этих мест запомнится своей красотой и прекрасными условиями для семейного отдыха. В Карла-д’Ор находятся прекрасные пляжи, залитые яркими солнечными лучами, уютные отели и рестораны, а также сосновый бор. Ильетас отличается тем, что здесь почти все условия для отдыха категории «Люкс». Здесь можно расслабиться за игрой в гольф. Санта-Понса и Пальма-Нова сочетают в себе все как для спокойного отдыха, так и для ярких развлечений.