Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Национальные парки в Европе

Национальные парки в Европе
Национальные парки в Европе

Отправляясь на отдых в разные страны, многие наши соотечественники не всегда посещают природные заповедники, национальные парки, которые являются уникальными и на них обязательно стоит посмотреть. В странах СНГ не развит такой вид туристического бизнеса, где была бы возможность полностью посвятить свой отдых только таким местам на планете, ведь, несмотря на то, что большинство регионов многих стран достаточно плотно заселены, все равно остаются уголки нетронутой природы. Обычно такой вид отдыха не стоит больших денег, но удовольствие от него можно получить просто бесценное. Возьмите лучшие билеты на самолет от biletix, отзывы о котором всегда положительные, ведь именно здесь можно приобрести  удобный и недорогой рейс, подобрав оптимальный вариант для перелета и отправиться навстречу удивительному.
К югу от Неаполя находится очень крупный и живописный заповедник Силиенто, занимающий площадь 180 000га, с участками, которые занимают и равнины и высокогорье с высотой 2тыс над уровнем моря. Ландшафт этих мест самый разнообразный, местами растут оливковые рощи, а возле песчаных пляжей можно увидеть заросли мирта. Множество горных тропинок проходят через хвойные леса и оливковые рощи, опускаясь в низину к зеленым равнинам и поднимаясь высоко в горы к крутым утесам. Если исследовать местность можно увидеть старинные поселения, пещеры и подводные реки. В некоторых деревнях жизнь течет как прежде без существенных изменений и люди продолжают трудиться, как и столетия назад у желающих есть возможность провести одну ночь на местной ферме.
Те, кто не привык ходить на далекие расстояния, смогут преодолеть маршруты, поскольку они не сложные, достаточно иметь среднюю степень подготовки. На некоторых участках можно взять напрокат велосипед и продолжить свой путь
В Чехии не меньше красивых природных достопримечательностей, чем в Италии, например заповедник Шумава, он самый большой на территории Чехии, его площадь занимает 95 000га, где две трети заповедника в 1991 году получили статус национального парка. Для пешеходных исследований здесь множество троп прекрасно оборудованных и с разными обозначениями, а на пути встречаются хвойные и смешанные леса, горные озера, плато с торфяными болотами. Те, кто не боится высоты, смогут взобраться на самый верх в горах – вершину Плехи, она считается наивысшей в Южно-чешском крае с высотой над уровнем моря 1378 метров. Если воспользоваться сплавом по каналу, то из этих мест можно добраться до Австрии. Канал является местной достопримечательностью, был построен еще в 17 веке. Гора Клеть в Бланском лесу служит ориентиром в этих местах, на ней расположена обсерватория и обзорная башня, которая считается старейшей. Поскольку по всей территории парка смешанные леса, здесь очень разнообразная флора, которая также привлекательна для взоров туристов, когда они проходят по маршрутам уникальных природных заповедников центральной части Европы.