Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Гриндельвальд Швейцария — курортный городок

Гриндельвальд Швейцария — курортный городок
Гриндельвальд Швейцария — курортный городок

Гриндельвальд — это очень уютный круглогодичный курорт Швейцарии. Известен этот курорт благодаря легкой доступности своих ледников и очаровательными панорамам. Во всем мире Гриндельванд известен как «деревня ледников». В 2006 году на курорт Гриндельвальд отмечали его 860-летие, в 2007 — 60-ю годовщину строительства первой горной железной дороги.

Практичски все туристические туры в Гриндельвальд предполагают также и совершение различных пеших маршрутов, длина которых составляет более 300 км. По самой длинной подвесной альпийской дороге, которая находится здесь, вы можете подняться к горной вершине Шильторн, на территории которой снималась первая серия эпопеи про Джеймса Бонда, здесь Вы также можете побывать в первом в мире вращающемся на вершине горы знаменитый ресторан «Пиц Глория», который находится на высоте  2971 м над уровнем моря.

Первой знаменитой особой, которая каталась на горных лыжах в Гриндельвальде, стал известный англичанин Джеральд Фокс. После его визита сюда на отдых хлынули богатые и знаменитые со всего мира, но и не только они: в настоящее время в Гриндельванде катаются тысячи  фанатов горных  лыж и сноубордов.

После того, как Вы вдоволь насладитесь катанием, Вы можете отлично расслабиться в многочисленных ресторанчиках и барах курорта, весело провести время в ночных клубах. Отели Гриндельвальда, также как и гостиницы санкт-петербурга гостеприимно встречают гостей и предлагают полный спектр отельных услуг и комфортные номера.

Многие швейцарские сноубордисты называют Юнгфрау своим своеобразным Эльдорадо, где они могут показать свои способности в катании на сноуборде круглый год.

Ледовое скалолазание — вот то, от чего у Вас будет захватывать дух. В районе горы Юнгфрау расположено много ледяных скал, которые просто завораживают своим очаровательным видом. Курорт Гриндельвальд — это настоящая мекка для туристов-скалолазов, здесь вы найдете  небольшие скалы для начинающих, высотой от 20 метров и также высокие для опытных скалолазов до 400 метров.

Курорт Гриндельвальд предлагает лыжника 15,5 км трассы для лыжных гонок различных  уровней сложности, катание на которых бесплатное. Для поклонников снежных спусков  есть три отличные трассы: First, Kleine Scheidegg-Mannlichen, Muren-Schilthorn. Трассы для новичков отмечены голубым цветом, трассы для опытных лыжников — красным, а самые сложные — зеленым цветом.

Высокая гора Юнгфрау — это рай не только для горнолыжников, но также и для сноубордистов. Последние из которых могут отлично повеселиться, спускаясь на разнообразные склоны к паркам Grindelwald-First и Murren-Schilthorn, в которых есть различное сноубордовское оборудование: эжекторы и рельсы, крутые углы, подъемы и ямы. Роллеров также ждет в Гриндельвальде самая знаменитая во всей Швейцарии хаф-пайп в радиусе 5,5 м.

Для всех желающих принять участие в известном лыжном походе по альпийским вершинам есть «лыжный тур», который проходит в сопровождении гида. Более опытные лыжники могут пойти в однодневный тур, например,  на Hundshorn на высоте 2928м, Suleg на высоте 2412м, могут взобраться на огромный и старинный ледник Aletsch Glacier или на самый длинный ледниковый поток в Европе Riederalp в Валасе. Двухдневный тур для лыжников включает в себя покорение горы Abeni Flue ,что на высоте 3095м, горы Finstaarhorn высотой 4273, здесь предполагается ночевка в одном из чудных альпийских домиков.

С вершин Kleine Scheideg и Manhlichen Вам откроется удивительный панорамный вид на ослепительно заснеженный город Гриндельвальд. Любителям спокойной езды на лыжах отлично подойдут долины Bort и First.

Перепад высот курорта Гриндельвальд составляет 1450 м, самая верхняя точка подъема находится на высоте  2972 м, подъемники:  42 (районы Венген, Гриндельвальд и Мюррен), длина трасс: 195 км (районы Венген и Гриндельвальд), кросс-кантри составляет 34 км.

Есть возможность для занятия хели-ски, параглайдингом, тобогганком, катанием на коньках, есть керлинг.