Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Греческая жемчужина – остров Крит

Греческая жемчужина – остров Крит
Греческая жемчужина – остров Крит

Туры в Болгарию из Минска, или путевки в Египет – это достаточно тривиальные решения для проведения отпуска. Побалуйте себя хоть раз, отправьтесь на Средиземное море – в Грецию, в страну античности и мифов. А если вы хотите окунуться в историю глубже, то лучше места, чем остров Крит и не придумаешь.

Отдых в Греции из Минска может стоить немного дороже, чем Египет или Турция, однако это того стоит. Остов Крит по праву считается красивейшим из островов Греции. Он омывается сразу четырьмя морями – Ливийским, Критским, Ионическим и Эгейским, хотя по площади он относительно небольшой, всего триста километров в длину. Все побережье здесь застроено уютными отелями для отдыхающих. Природа здесь удивительно чистая и нетронутая, так как на острове не имеется никакой промышленности.

Для любителей античных достопримечательностей здесь есть множество интересных мест. За много лет до нашей эры здесь развивалась минойская цивилизация, оставившая после себя множество исторических памятников, но погибшая в результате ужасного извержения вулкана. Самый значительный из памятников – это Кносский дворец, построенный около 4 тысяч лет назад. Именно здесь находится тот самый знаменитый Лабиринт, в котором жил минотавр, чудовище с головою быка. Лабиринтом его прозвали не зря – в таком количестве комнат может заблудиться кто угодно.

Так же следует посетить дворец на холме в Фестосе, а так же Гортину – столицу острова в период римской империи. Кроме того, в разных уголках острова до сих пор действуют древние мужские и женские монастыри, а так же можно полюбоваться на руины древних крепостей.

Любители активного отдыха так же будут здесь скучать. Все, кто жаждет острых ощущений, должны попробовать пройтись по самому длинному ущелью Европы (18 км).  Поход займет около восьми часов, мимо отвесных скал высотой более 600 метров. А так же пройти в «Ворота» — место, где ущелье сужается всего до трех метров.

Пляжей на Крите великое множество – от каменистых и песчаных до галечных, где можно купаться, гулять и загорать в свое удовольствие. Единственное, чего стоит здесь опасаться – это морские ежи, которые, в общем-то, никого не трогают обычно, но если их выносит на берег, на них можно легко наступить.

В критских тавернах подают очень большие порции и готовят так вкусно, что сложно устоять. Фирменным блюдом здесь считается омар, которого нужно попробовать в первую очередь.

Так что, если вы хотите получить больше впечатлений во время отпуска, отправляйтесь на отдых в Грецию. Из Минска туда можно попасть на самолете.