Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Горнолыжный курорт Ле Арк (фр. Les Arcs) во Франции

Горнолыжный курорт Ле Арк (фр. Les Arcs) во Франции
Горнолыжный курорт Ле Арк (фр. Les Arcs) во Франции

Местоположение.
Лез Арк – популярный среди профессиональных лыжников горный курорт, расположенный в центре французских Альп на высоте от 1200 до 3250 над уровнем моря, над г. Бург Сен-Морис. Добраться до места можно либо на автомобиле по серпантину (15 км), либо при помощи фуникулера от железнодорожного вокзала. Ближайшие города: Гринобль (190 км), Лион (200 км).
История Лез Арка
Проект курорта Лез Арк был подготовлен Шарлоттой Периян. Она являлась последовательницей Ле Корбюзье – архитектора конструктивистского направления.
Климат в Лез Арке
Лучшее время для посещения курорта – с ноября по май.
Развлечения в Лез Арке.
Кроме катания на лыжах и сноуборде, отдыхающие могут посетить закрытый бассейн, катки, заняться верховой ездой, поиграть в пейнтбол, сквош, боулинг. Можно даже прокатиться на санях, запряженных в собачьи упряжки.
На территории работает множество баров, 60 ресторанов, 6 дискотек, 4 кинотеатра, театр, казино.

Описание трасс Лез Арка.
Курорт разбит на несколько разновысотных зон отдыха и имеет множество разноуровневых по сложности трасс общей протяженностью около 200 км. Не так давно Les Arcs был территориально объединен с La Plagne. Воспользоваться дополнительными трассами протяженностью 425 км можно, приобретя пропуск на общую зону (Paradiski). Кроме открытых склонов, у желающих есть возможность прокатиться и среди деревьев. Беговые трассы имеют длину 15 км, для желающих имеется 30 км пешеходных трасс. Также, есть 2 сноу-парка для сноубордистов. Для катания в ночное время предусмотрены специальные трассы с освещением. В зоне катания работает 57 подъемных механизмов.
К услугам новичков – 7 горнолыжных школ и столько же школ катания на сноуборде. Дети в возрасте от 3 лет могут посещать горнолыжный детский сад с отгороженной территорией для катания, каруселью и подъемником.  Для детей от 1 года предусмотрен обычный детский сад.
Если же вы планируете нанести деловой визит или отправиться на отдых в Вологду, позаботьтесь предварительно о жилье, в котором вы остановитесь. Гостиницы Вологды радуют своим ассортиментом, высоким качеством обслуживания, отличной авторской кухней и приветливым персоналом.