Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Фонтан Дубай

Фонтан Дубай
Фонтан Дубай

Арабские Эмираты по праву считаются одним из самых главных центров современного делового и развлекательного туризма. Ежегодно страну посещают сотни тысяч бизнесменов, участвуя в выставках, конференциях, переговорах заключая множество выгодных сделок и контрактов. Сюда же стекается огромное количество отдыхающих, сгорающих от нетерпения воочию посмотреть на арабские чудеса. А восхититься здесь есть чем – сотни сверкающих небоскребов, роскошные гостиницы, фантастические аквапарки и бесконечные километры скоростных автомагистралей. И это лишь сотая доля того, чем могут поразить ОАЭ.

Своеобразным «рекордсменом» по числу масштабных построек, бесспорно, считается Дубай. Самое высокое здание в мире Бурдж Халифа находится именно здесь, а за небольшую плату можно подняться на высоту 828 метров и увидеть красоту города с высоты птичьего полета. Еще одним «чудом» света является фонтан Дубай – его струи воды под аккомпанемент классической и современной музыки взмывают в воздух и рассыпаются мириадами брызг. Крытый горнолыжный комплекс Ski Dubai, единственный в своем роде на Ближнем Востоке, способен вместить полторы тысячи любителей активного отдыха. А огромнейший многоэтажный торговый центр «Дубай Молл» сражает наповал своим внутренним убранством и количеством бутиков.

Столица Эмиратов Абу-Даби просто утопает в зелени, и трудно поверить, что вокруг города простирается пустыня. Прекрасные газоны, россыпи пальм и эвкалиптов, декоративные кустарники, множество садов и парков радуют глаз, даря тень и приятную прохладу. Примечательно то, что вся растительность находится на искусственном орошении, и к каждому стволу дерева тянутся индивидуальные шланги для полива. Поскольку многие саженцы привозные, то ко всему этому зеленому великолепию относятся крайне бережно.

Традиционно, уровень сервиса во всех семи эмиратах находится на самом высоком уровне, и отзывы об отелях только подтверждают этот бесспорный факт. В номерах есть все блага цивилизации, причем туристам также предоставляется бесплатный трансфер на пляж. Знаменитый семизвездочный отель Бурж Аль-Араб или, как его еще называют «Парус» является своего рода символом богатства и процветания арабского «рая». На береговой линии из чистейшего белоснежного песка, тянущейся почти 700 км, найдется место каждому желающему, а ласковое море примет в объятия и взрослых, и детей.