Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Египетский дайвинг.

Египетский дайвинг.
Египетский дайвинг.

Этот вид активного отдыха в Египте является очень популярным. Если вы не имеете снаряжения, то приобрести его в этой африканской стране довольно просто. Если вы начинающий, то достаточно будет купить гидрокостюм, ласты и маску.

Сами дайвинг-туры предлагают различные турфирмы Иваново, а также дайвинг-центры, расположенные в отелях. Но лучше всего купить у туроператора, так как многие местные дайвинг-центры работают без лицензии, да и на деньги здесь раскручивают не стесняясь. Погружения можно осуществлять, заходя с пляжа в воду, в этом месте можно полюбоваться красивейшими коралловыми рифами, либо десантируясь в открытое море с яхты.

Перед занятием дайвингом обязательно стоит узнать, не противопоказан ли он вам по медицинским причинам. Главное противопоказание – беременность. А также, если вас преследуют сердечно –сосудистые болезни и болезни дыхательных путей – погружаться не стоит, ведь даже погружение на незначительную глубину в виде 5-7 метров вызовет в организме перепад давления и небольшую нехватку кислорода. Весь список противопоказаний будет указан в анкете, ознакомится с которой, следует до того, как вы оплатите услугу.

Обязательно стоит обратить внимание на качество оборудования. Осмотрите его, не присутствует ли ржавчина, нет ли маленьких трещинок, оцените оборудование визуально, оно не должно быть старым. Если что-то заметили – требуйте другое оборудование. Этим любят грешить даже известные дайвинг-центры.

Каждый дайвер хочет стать профессионалом, ведь имея сертификат появляется возможность погружения и в ночное время суток, когда вся живность, спящая днем, просыпается, поэтому ночью плавать в несколько раз опаснее, чем днем.

А самое главное, не стоит забывать заповедь дайвера: никогда не погружайся в одиночку без напарника или инструктора.