Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Достопримечательности Турции: древний горол Пергам

Достопримечательности Турции: древний горол Пергам
Достопримечательности Турции: древний горол Пергам

Пергам – город на северо-западе Малой Азии ( современная Турция). Известным город стал где-то в 300г до н.э., когда пала македонская империя, во время того, когда Династией Атталидов тут создали центр греческой цивилизации.

Во время правление АтталисаII, АтталусаII, ЕвменаII, город имел большое значение.
Многие документы доказывают, что атталиды поддерживали рост городов тем, что привлекали мастеров к их строительству и сдерживали налоги. Другие греческие города сохраняли номинальную независимость. Атталиды отразили множество налётов кельтов, перестроили акрополь Пергама по модели, которая находится в Афинах.
Очень большое количество различных зданий и памятников было построено, когда правил ЕвменII, это и театр, который находится , и основной дворец и Алтарь Зевса, библиотека, в которой около 200 000 книг – являющуюся второй по значению библиотекой после Александрийской.

После прекращения экспорта папируса в Пергам, жители изобрели субстанцию из которой создавали рукописи. Она была из тончайшей телячьей кожи, и являлась предшественником бумаги и пергамента, который получил название в честь названия города.

Древний город состоял из Нижнего Города, Асклепия и Акрополя. Нижний Город – это место, где обитали низшие слоя населения. Акрополь – священное место, которое имело культурную и общественную функции. Асклепия – это один из первых официальных лечебных центров. В Пергаме рано приняли христианство, тут располагалась одна из семи церквей во всей Азии.

Когда АтталусIII передал Пергам во власть римлян, стремясь препятствовать гражданской войне, независимость города была сломлена. Его реорганизовали в провинцию Азии, и город вернул себе размеры своего былого величия, однако, после попадание под турецкое господство, пропал.
Сейчас на месте Пергама находится турецкий город Бергама, который знаменит хлопковым производством и ювелирными изделиями, коврами.
Для того, чтобы покупаться в Черном море, необязательно ехать в Турцию. Можно отправить своих детей в детский летний лагерь Комарова в Крыму, где есть такое же море, теплый песок, море развлечений и горы.