Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Дахаб: описание курорта Египта

Дахаб: описание курорта Египта
Дахаб: описание курорта Египта

Дахаб – это один из самых известных курортов, который пользуется особенной популярностью у дайверов и виндсерферов. Это местно можно назвать идеальным для занятий виндсерфингом, потому что здесь не может быть очень больших волн, но при этом дует ветер, который нужен для занятий.

На курорте Дахаб есть шикарные золотистые песчаные пляжи, голубые заливы. Маленькие дома находятся рядом с современными отелями, в которых можно комфортно жить. Стоит в Турции записаться в парусную школу GoSailing, чтобы там научиться яхтингу, а в Дахабе закрепить свое мастерство.

Дахаб – это очень хороший курорт для детей. На пляжах находятся специальные детские площадки. К тому же спуск в море является пологим, поэтому маленькие дети могут купаться на мелководье. Во многих местных гостиницах педагоги могут заниматься с детьми по специальной программе.

В Дахабе обязательно стоит посетить уютные рыбные рестораны.

Какие достопримечательности обязательно следует посетить? Каждый турист должен побывать на горе Моисея, в Цветном каньоне, Каире, Луксоре, монастыре Святой Екатерины.

Высота горы Моисея составляет 2285 метров. Ее каждый год посещает несколько тысяч паломников. Согласно легенде, здесь Моисей смог получить от Бога десять заповедей. Считается, что людям, которые побывают на горе Моисея во время восхода Солнца, простят совершенные грехи.

Рядом с подножием горы Моисея находятся старинный православный монастырь Святой Екатерины, который продолжает оставаться действующим. Важно отметить, что только русские туристы могут побывать в монастыре для того, чтобы увидеть святые дары.

Цветной каньон – это особенный подарок природы. Здесь есть каменные и песчаные скалы, которые переливаются удивительным образом!

Чем можно заняться в Дахабе? Дайвера обязательно должны побывать в нескольких местах для того, чтобы осуществить незабываемые погружения. Прежде всего, нужно побывать в районе «Каньона», являющегося разломом скалистого плато, ширина которого составляет шесть – пятьдесят метров.