Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Черногория: страна для туристов, мечтающих об отдыхе

Черногория: страна для туристов, мечтающих об отдыхе
Черногория: страна для туристов, мечтающих об отдыхе

Черногория – это страна, где полно разных памятников культурного и исторического значения. История оставила след на Черногории от большого количества различных цивилизаций и культур. Эти следы можно увидеть везде: в архитектуре, живописи, скульптуре и народном фольклоре. В Черногории осуществляются много археологических раскопок, а также целый ряд памятников освободительных войн.
Что есть интересного в Черногории?
Неофициально считается, что у Черногории есть две столицы: г. Подгорица – современный и большой, очень живописный; г. Цетинье – бывшая столица, древний город, в котором почти любое здание музей либо памятник архитектурного значения.
Очень популярен среди туристов рафтинг на реке Тара. В мире каньон реки Тара считается, вторым по величине. Чтобы добраться до реки нужно проделать не близкий путь. Экскурсия полна живописных пейзажей и прекрасных видов. Туристы всего за 30 евро смогут позавтракать и пообедать, а также в эту цену входят услуги инструктора. Также популярны экскурсии в Черногории на русском языке в сопровождении гида — ведь Черногория еще мало изучена туристами и многие увлекательные места просто незнакомы рядовому путешественнику. Ситуацию с лихвой исправит грамотный гид -сопровождающий и увлекательные экскурсии.
Из достопримечательностей стоит отметить монастырь Острог. Этот горный монастырь был возведен в XVII в. Его высекли в скале. Он находится на высоте около 900 м над уровнем моря. Здешние виды просто захватывают дух. Горы, которыми можно любоваться со смотровых площадок монастыря, никого не оставят равнодушными.
Местные жители Черногории предложат прокатиться на своих моторных лодках до близлежащего города или острова в открытом море. Можно за небольшую цену осуществить вояж на небольшом коробле по Которскому заливу до Ульцина или до Дубровника, что находиться в Хорватии.
Черногория славиться своим Скадарским озером. Оно является самым крупным пресным водоемом на Балканах. Здесь и нигде более в Европе не увидеть пеликанов.
Аренда жилья в Черногории
Арендовать жилье своими силами: виллу или комнату можно из расчета на одного человека в пределах 15-20 евро в день.
Черногорская кухня
Морепродукты, в том числе креветки, моллюски и раки, а также рыба, в общем, все, что привозят в местный порт на лодках. Это необычайно вкусно. В Черногории ужин из все такого будет стоит не дороже 20 евро. В этой стране люди умеют говорить продукты, выловленные в Средиземном море. Особо хочется отметить, запеченную рыбу, уху по-черногорски и кальмаров на гриле. Черногорские кулинары знают толк в еде. Туристы обязательно должны отведать местный деликатес «пршут» (копченая свинина), «блитву» (картофель со шпинатом), а также знаменитый шопский салат (овощи с домашним сыром).
Доступ в Черногорию и приветливость черногорцев
Для российских туристов Черногория очень привлекательна тем, что для въезда в эту страну не нужно оформлять визу. Но на обратном пути вас будет ждать неприятный сюрприз – аэропортовый сбор 15 евро. Черногория – страна дешевле своих соседей. Здесь можно легко сэкономить: дешевое жилье, обеды в недорогих фаст-фудах.
Черногорцы – очень гостеприимный народ, а славятся хорошим отношением к туристам из России, благодаря православной вере и историческим особенностям. При общении не возникнет проблем: многие местные жители понимают английский язык, а некоторые неплохо разговаривают по-русски. Сербский язык очень похож на русский, поэтому в понимании друг друга проблем не возникнет.