Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Чехия: городок Подебрады на Эльбе

Чехия: городок Подебрады на Эльбе
Чехия: городок Подебрады на Эльбе

Город Подебрады расположен в плодородной долине реки Эльба на расстоянии 50 км от Праги. Курортом город стал называться, начиная с 1905 года, когда впервые было открыто лечебные свойства источников.  Курорт предназначен для лечения людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.  Поэтому Подебрады принято считать одним из курортов мирового значения. Со всего мира сюда приезжают туристы для отдыха и лечения. Тем более авиабилеты и их стоимость вполне доступна для многих и добраться до Чехии проще простого. Курортный район Подебрадов включает колоннады, гостиницы для пациентов, больницы и окружен прекрасными парками и лесопарками, замечательными пейзажами и завораживающими ландшафтами. Та атмосфера, которую создает сам город и его жители благодарно влияет на нервную систему отдыхающего, позволяет душевно отдохнуть и прочувствовать энергетику места.

Процветание курорта было подорвано во времена Первой мировой войны, но в течении нескольких последующих лет, профессор медицинского факультета Карлова университета В. Либенский открыл в городе «Обследовательское и лечебное заведение».

Источники в Подебрадах известны своими лечебными свойствами, они содержат большую концентрацию углекислого газа, сероводорода и растворенные соли горных пород. 13 минеральных источников, которые находятся на территории курорта, температура которых 12-13°С, бьют с глубин 80-100 метров.

Минеральные источники и разработанные здесь методы лечения положительно влияют на здоровье пациентов с сердечными заболеваниями. В том числе состояния после инфарктов, остальные формы ишемической болезни сердца, послеоперационные состояния, состояния после воспаления миокарда, болезни обмена веществ.

Лечение в Подебрадах происходит в зависимости от болезни три-четыре недели. Курс лечения пациентов с сахарным диабетом – 2 недели.

Лечение начинается с полного осмотра пациента, лабораторных анализов, рентгеновских обследований и диагностической эргометрии. Наиболее используемыми видами лечения являются водные процедуры: ванны, подводный массаж и плавание в бассейне с минеральной водой. Кроме водных процедур также используются гальванизация, ионофорез, миостимуляция, ультразвук, магнитотерапия, диадинамические токи, парафанговые компрессы.

Туристы могут также посетить множественные достопримечательности города: музей народной архитектуры под открытым небом, замок в стиле барокко с прекрасным парком — Хлумец-над-Цидлиной, замок Градек у Неханиц и еще один неповторимый замок с прекрасным английским парком — Жлебы.

Дорога в Чехию долгая, и если вы не знаете, чем заняться в дороге, то попробуйте самостоятельно сделать вязаный крючком чехол для кружек и чашек, который пригодится в хозяйстве.