Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Чарующая Верона в Италии

Чарующая Верона в Италии
Чарующая Верона в Италии

Тот, кто хотя бы один раз побывал в Вероне, влюбится в неё навсегда. Это чудесное место, такое романтичное и приятное, объединяет в себе огромное количество сооружений, выполненных гениями архитектурной мысли. Здесь есть и амфитеатр Арена ди Верона, базилика Сан-Зено. Самым необычным и, привлекающим туристов, зданием считается дом Джульетты, построенный в XIII веке.

Верона — такая загадочная, таинственная и соблазнительная, она становилась объектом для воспеваний в произведениях Шекспира, ей посвящали строки Петрарка, её чудесной атмосферой наслаждались такие гиганты литературной мысли, как Байрон и Гете. Заказать горящие туры в Италию, Бельгию и другие страны Европы можно по ссылке http://msk.viasun.ru/countries/belgium/.

Если Вы любите романтичную атмосферу, многообразие памятников архитектуры и истории, прекрасные пейзажи, то Верона – идеальный вариант для отдыха!

Верона раскидывается в живописной долине, под склонами Альпийских гор, это место играет значительную роль не только в культурном, но и в экономическом развитии страны. Улицы Вероны целиком пропитаны историей, порой очень грустной, но итальянцы гордятся своим прошлым.

Сегодня этот богатый и развитый город располагает множеством церквей, базилик и соборов, расписанных и построенных великими мастерами. Наиболее богатой является центральная часть Вероны – площадь, разбитая на равные части и выпускающая из себя широкие длинные улицы.

Огромной популярностью у туристов пользуется дом, в котором, по преданию жила Джульетта. Дом располагается на улице Виа Капелло, имеется тот самый балкончик, с которого Джульетта слушала горячие речи Ромео.

Верона может гордиться своими достопримечательностями, которых здесь можно найти очень много. Например, в Вероне находится самая старинная во всей Европе базилика Сан-Зено, её вид поистине уникален.

Отличием Арены ди Верона от римского Колизея заключается в том, что амфитеатр Вероны не изменил своего внешнего вида. Более того, старинное сооружение по прежнему собирает в себе местных актеров, которые, в летние вечера, разыгрывают комедии эпохи античности.