Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Бурса — отличный курорт Турции

Бурса — отличный курорт Турции
Бурса — отличный курорт Турции

Бурса – большой современный город в Турции. История данного города богата архитектурным наследием, которое позволяет Бурсу поставить в один ряд со Стамбулом и Анкарой.  Бурсу местное население называет «зленным городом», тем самым сравнивая его с изумрудом. Бурса расположилась на северо-западной части Турецкой республики, у склона горы Улудаг. Мягкий и теплый климат благоприятно сказываются на выращивании различных цитрусовых и эвкалиптовых деревьев. Бурса была первой столицей Османской империи. На сайте http://www.hotelmarinatossa.com можно найти много интересной информации о курортах Турции.

Поселение на этом месте основал Ганнибал из Карфагена. Первичное название этого города – Парус. Немного позже, император Юстиниан, отдал приказ в ближайшие сроки построить в городе дворец и общественные бани. В Бурсе императора привлекали городские геотермальные источники воды. В 14 столетии Бурса(Парус) был захвачен османскими войсками. Османы, сменили греческое название на турецкое – Бурса.  Таким образом, до 1414 году, Бурса стала столицей Великой Османской империей, после столичные функции были переданы Константинополю.

Сегодня Бурса имеет порядка 2-х миллионов жителей. Бурса – большой город Турецкой республики, торговый и промышленный центр государства. Отдыхающих в Бурсе в первую очередь привлекают:

— Мечеть Орхана. Это построение было возведено , в честь сына Османа

— Мечеть Баязида.

— Мечеть Мурада II.

— Мечеть Эмира Султана

— Общественные бани (которые стоил император Юстиниан)

— Зеленая мечеть и зеленый мавзолей. Они являются хорошим образцом  османской архитектуры XV века.

Также в городе имеется известный город шелководов. На этом уникальном рынке, любой желающий может приобрести вещь, сделанную из настоящего турецкого щелка.

Бурсу, по праву, называют городом контрастом.

Для того, чтобы добраться до Бурсы, Вам придется лететь до Стамбула, а там пересесть. Увы, но в таком крупном городе,   нет аэропорта международного типа. При желании в этот город, можно направиться на арендованном автомобиле.  Один из вариант перемещения – морем.