Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Баку: прекрасный отдых и лечение

Баку: прекрасный отдых и лечение
Баку: прекрасный отдых и лечение

На берегу Каспийского моря находится столица Азербайджана – город Баку. Последние годы он начинает пользоваться большой популярностью среди отдыхающих. Баку – один из красивейших городов Кавказа, но его не так часто, как хотелось бы, посещают туристы. Не каждому известно, что в нем множество красивых набережных, площадей с прекрасными фонтанами и старинными дворцами. Практически все население разговаривает на русском языке, что очень удобно для туристов. По всему, такому большому городу, расположены комфортабельные отели, в которых прекрасное обслуживание и не слишком высокая цена.

Отдыхать в Баку ничуть не хуже, чем в Турции, т.к. море здесь не слишком соленое, а на пляжах чистый песок. На платных пляжах оборудованные раздевалки и душевые, на “диких” нет особых удобств, но спасатели есть везде. На платных пляжах есть все необходимое для комфортного отдыха. Здесь запрещен проезд на машинах, работают рестораны и детские площадки, бассейны и многое другое. Кроме пляжей, в городе много других интересных мест для развлечения приезжих и отдых на Каспийском море с детьми очень хорош. Днем с детьми можно посетить аквапарки, в которых кроме игр на воде, есть рестораны и бары, а также различные развлекательные программы. Есть торговые центры, боулинг, парки и красивейшие сады. А по вечерам, ночные клубы для тех, кто не спит.

В Баку более двух десятков санаториев, в числе которых и детские, а значит, что приятный отдых на море можно совмещать с лечением и профилактикой различных болезней. В Азербайджане континентальный климат, а потому здесь прохладная зима с малым количеством осадков и достаточно жаркое лето. Вода в море летом до 25 градусов тепла. У города богатая история, здесь есть множество памятников и музеев главные из которых, Девичья башня, построенная еще в самом начале нашей эпохи, когда-то служившая маяком, а также дворец Ширваншахов, построенный в 1441 году, имеющий множество зданий и сооружений. В Баку есть канатная дорога, построенная еще в середине 20 века, в то время когда Азербайджан еще входил в состав СССР.