Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Баден-Баден (Штургарт) Германия

Баден-Баден (Штургарт) Германия
Баден-Баден (Штургарт) Германия

Небольшой городок, имя которого распространено  далеко за пределами  Германии, расположился в удивительных еловых лесах гор Шварцвальд на юго-западе страны в земле Баден-Вюртемберг.

Термальные источники – главная достопримечательность этого города-курорта была известна ещё в III веке. Считалось, что целебные воды этих мест могут излечить от множества болезней справится с глубочайшими недугами. В конце 18 века Баден-Баден становится так называемой «летней столицей Европы», место, куда съезжается вся европейская знать: писатели. Музыканты, дворяне. Кстати, это главный европейский курорт в русской истории, потому что именно отсюда пошла мода отдыхать и поправлять здоровье на водах.

Летний сезон открывается в мае, и длиться до октября.

Конечно, сейчас курорт Баден-Баден не собирает столько знатной публики, как раньше, ведь его главная задача на сегодняшний день  — это лечение, здесь есть, на что посмотреть и  где с удовольствие провести время: игральные заведения, Дворец фестивалей, на высоте культурная программа города. которая не может не привлечь своим количеством предложений. В ней входит шикарная панорама садов , парков и аллей , удивительной красоты театры и музеи, архитектурные комплексы зданий, прекрасные виды, — все это стоит вашего внимания. Время, проведенное здесь, не будет потрачено зря.

Гордость среди клиник и санаториев города — это термальные комплексы «Каракалла» (общая водная площадь составляет 900 м») и «Фридрихсбад». Такие комплексы применяют в разных методиках лечения, например, римско-ирландские бани, эффект лечебной силы воды от которых невероятный. На лечение сюда могут приезжать люди с разными расстройствами дыхательными проблемами, а так же с целью восстановления после серьёзных травм.

Чтобы отдохнуть в Баден-Бадене Германия, нужно открывать шенгенскую визу, тоже самое касается, когда нужна виза в Финляндию. В визовом центре Полис812 могут оформить шенгенскую визу ТОЛЬКО жители Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Архангельской и Вологодской области, республики Коми и Ненецкий автономный округ. В противном случае нужно напрямую обращаться в Финское посольство или в Немецкое, в зависимости от того, куда открывается виза.