Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Бад Эльстер (Германия) — лечебный курорт

Бад Эльстер (Германия) — лечебный курорт
Бад Эльстер (Германия) — лечебный курорт

Для людей, страдающих заболеваниями сердечно — сосудистой системы, почек,  мочевыводящих путей, нарушением обмена веществ, или некоторыми видами гинекологических, эндокринологических болезней или болезней периферической и функциональной нервной системы, также для тех, у кого нарушения опорно-двигательного аппарата, показан отдых на предгорных курортах.

Одним из таких курортов лесной зоны является бальнеогрязевой Бад Эльстер — на сегодняшний день то один из старейших немецких курортов, который включает в себя парк с большим количеством пешеходных дорожек и зон. Ухоженные зеленые насаждения и рододендроновые плантации были заложены в Бад Эльстере 140 лет назад. Расположен курорт в долине небольшой реки Вайсе-Эльстер, на юго-запад от города Хемница, недалеко от границы с Чехией. Бад Эльстер окружен живописными невысокими предгорьями гор Эльстер. Предгорья покрыты густым лесом, они определяют идеальную температуру на курорте во все времена года.

Размещение осуществляется в одноместных и полуторных номерах первого класса и класса люкс. На территории Бад Эльстера располагаются театр, клубные помещения, концертный, зал и библиотека. Для любителей спорта и активного отдыха здесь предусмотрены бассейны, теннисные корты и стадион, бобслейные и лыжные трассы. Также, благодаря экскурсиям, организованным на курорте, можно посетить небольшие города в окрестности и самый большой мост в мире Гёльтцштальбрюкке.

Основными лечебными свойствами здесь обладает торфяная грязь, а также углекислые воды 8 минеральных источников. Врачами-специалистами индивидуального для каждого пациента назначаются лечебные процедуры: различные варианты массажа, физиотерапия, грязевые ванны, медицинские ванны, акупунктура и питьевой курс.

Если возникли споры со страховой компанией по поводу выплат на лечение за границей, то можно воспользоваться бесплатной юридической консультацией на сайте yurkonsultacia.ru, где опытные юристы дадут дельный совет.