Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Австрийская «Черная трасса»

Австрийская «Черная трасса»
Австрийская «Черная трасса»

Ах, Альпы! Как же хорошо смотреть на вас, видеть ваши снежные склоны и равнины, чувствовать как ветер обдувает лицо когда катишься по вашим склонам… ах Альпы… ах Австрия…
В Австрии всегда радушно принимали горнолыжников и сноубордистов. Прекрасные склоны, отели, и великолепный сервис делают Австрию одним из излюбленных мест для катания. Именно поэтому Австрия стала любимым местом, как для новичков, так и для настоящих профессионалов. И из всего этого изобилия гор, склонов, деревушек, поселков и городов очень трудно сориентироваться, куда же поехать покататься настоящему профессионалу! Давайте разберемся.
Наверно самым главным их скоплением можно назвать курорты Mayrhofen и Шладминг, что входят в список самых престижных курортов не только Австрии, но и всего мира! Здесь высококачественные трассы, а также отличные скоростные и слаломные лыжные спуски. Наверное именно поэтому здесь проводятся Кубки мира по горным лыжам и санному спорту.
Стоит также отметить и большую историю этих курортов в горнолыжном спорте со своей вековой историей. Еще в конце 19 века лыжники боролись со здешними снежными трассами, а в середине девяностых прошлого века в Шладминге зафиксировали первые горнолыжные рекорды.
Восславляя все прелести и историю Шладминга не стоит забывать и еще об одном не менее значимом курорте для профессионалов. И имя его — Обертауэрн. Этот курорт также очень богат своей историей, а его прелесть в том, что трассы здесь обустроены особым образом. Они все находятся вокруг поселка, и куда бы ты ни уезжал, здесь практически невозможно заблудиться!
А для настоящих профессионалов здесь есть так называемая «Черная трасса», только вот покататься на ней получится при условии хорошей погоды.
Вашим будущим протеже-профессионалам тоже будет чем заняться пока вы покоряете «Черную трассу» специально для них здесь построили детский городок с маленькими склонами и волшебную трассу, катаясь по которой они встретят на своем пути разных фантастических персонажей: приведений, леших и демонов…