Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Астун Испания горнолыжный курорт

Астун Испания горнолыжный курорт
Астун Испания горнолыжный курорт

Курорт Астун Арагонские Пиренеи (Астун, Бои-Тауль, Канданча)

На севере Испании, практически на границе с Францией, расположился горный массив Арагонские Пиренеи. Мягкий климат, обилие снега, сверкающие горные вершины (от 2 до 3,5 тысяч метров), удобные для лыжников склоны, фешенебельные отели, канатные дороги, множество современного спортивного снаряжения, приемлемые цены привлекают сюда множество туристов со всех уголков земного шара. Можно купить дешевые авиабилеты в Мадрид, а от Мадрида уже автобусом добраться до Астуна.

Астун — один из самых современных курортов долины, выстроенный у подножия горы Ла-Раса (2300 м) на высоте около 1700 м неподалеку от маленького городка Канфранк. Благодаря постоянной температуре в долине, снег лежит с ноября по апрель. Здесь практически всегда светит яркое солнце, при этом температура не понижается ниже десяти градусов. 115 снежных пушек в начале сезона создают замечательный снежных покров, который держится 5 месяцев.

Эта обширная горная территория прекрасно подходит для активного отдыха. Колоритные горные поселения привлекают к себе экзотикой общения с бытом и нравами испанцев, их традициями и обычаями.

5 высококлассных отелей вблизи от лыжных трасс, апартаменты для vip- персон, пансионаты. Всего 62 гостиницы предлагают свои услуги для проживания туристов. Кроме этого на курорте большой выбор развлечений – дискотека, спортивные состязания, анимация, спортивные праздники.

Добраться до Астуна довольно просто. Рейс до Сарагосы, далее автобус или электричка 180 км.

Судя по отзывам на форумах, российские туристы редко бывают на горнолыжных трассах Испании вообще, а в Арагонских Пиренеях в частности.

Так значит нужно открыть новые горы, лучше которых « могут быть только горы». На испанском курорте Астун есть все, чтобы убедиться в этом.

39 километров горнолыжных трасс для любого уровня подготовки (зеленые – для начинающих,, синие – для смелых , красные- для тех, кто уже вставал и не боится падать, черные- для самых опытных) имеющие большую протяженность, связаны 13 подъемниками.

Взрослый и детский сноупарки, лыжная школа, лыжный стадион, магазины спорттоваров, центры проката снаряжения, 8 ресторанов и даже детский сад предупредительно обслуживают туристов.