Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

АЛЕКСАНДРИЯ — путешествие в мир фараонов

АЛЕКСАНДРИЯ — путешествие в мир фараонов
АЛЕКСАНДРИЯ — путешествие в мир фараонов

В 333 году до нашей эры на земле Египта благодаря Александру Македонскому (его основателю) был построен город – Александрия. Александ Македонский назвал этот портовый город в свою честь, поскольку считал, что важным для поселенцев является ритуал почитания царя – своего наставника, благодетеля и защитника. Покорив ряд территорий Египта, Македонский считал себя достойным звания царя. По его указу в Александрии были возведены храмы. Архитектором городских построек в те времена выступил Дигенокрит. В настоящее время есть возможность посмотреть объекты, которые носят стиль древнего города. Строительство древнего города развернулось на большой протяженности берега.

Из курса истории всем известно, насколько развитыми были торговые портовые отношения города с другими государствами. Сюда съезжались купцы со всех концов света. Александрия рукой государя правила Египтом в течение семи столетий. Здесь в античные времена сочинял свои труды известный философ Евклид, оставивший в качестве наследия массу открытий в области философии и наставлений для потомков. Легендарная Клеопатра, одна из античных египетских правительниц восседала на троне в Александрии. Отсюда идут истоки христианской культуры. Туристическая фирма Дали Тур предлагает купить туры в Египет у нас по низким ценам.

В наши дни Александрия достаточно развитый во всех отношениях город. Здесь так же, как и в древние времена, имеют место торговые отношения между другими странами. В порту можно увидеть нагруженные корабли, прибывшие из различных государств. Конечно, современная Александрия уже не может сравниться масштабом торговых отношений и мощью с Александрией античных времен. Сохранились лишь некоторые традиционные элементы прошлого времени, утратив прежнюю яркость и могущество. Тем не менее, Александрия заслуживает не меньшего внимания и сейчас, поскольку она является хранительницей знаменитых памятников старины. Колонна Помпеи и катакомбы привлекают внимание многих иностранных туристов, не равнодушных к античности.