Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

ВУОКАТИ — горнолыжный курорт Финляндии

ВУОКАТИ — горнолыжный курорт Финляндии
ВУОКАТИ — горнолыжный курорт Финляндии

Вуокати – один из известнейших в мире горнолыжный курорт, отличающийся более мягким климатом в сравнение с Лапландией. Многие люди, впервые оказавшись на сопках Вуокати, находят эту местность очень похожей на таежные края России. Очень большое сходство с Россией имеет лесистая часть, а так же озера. В особенности многие люди находят сходство некоторых озер Финляндии со знаменитым чистейшим озером Байкал. Несмотря на сравнительно небольшую высоту гор, Вуокати не отстает по популярности среди туристов-любителей катания на лыжах и спортсменов, оттачивающих свое мастерство или устраивающих горнолыжные соревнования.

Для людей, увлекающихся горнолыжным спортом здесь есть все необходимые условия с учетом разной степени подготовки. Для сноубордистов подготовлен специальный спуск. Сезон для лыжников достаточно не маленький и составляет практически полгода. В летний период для лыжников альтернативой может выступить специально оборудованный тоннель, благодаря которому они могут не прекращать катание на лыжах. Красота ландшафта создает благоприятную атмосферу для людей, питающих слабость к живой природе. Воздух в Вуокати отличается отсутствием влажности и кристальной чистотой.

Для Вуокати характерна мягкость и легкость снежного покрова. Здесь можно не только кататься на лыжах, но и играть во множество известных подвижных игр. Отдыхающие часто играют в гольф, теннис, бадминтон. Рыбная ловля на озерах Вуокати широко распространенное занятие. Поэтому заядлые рыболовы приезжают сюда, чтобы получить двойную порцию удовольствия – насладиться красотой природы, свежестью  воздуха, при этом занимаясь любимым делом. Довольно распространены среди отдыхающих очень полезные с точки зрения здорового образа жизни прогулки пешком по тропам вдоль леса. При желании так же можно отправиться в аквапарк.

Людям, которые любят экстирм, стоит тут купить недорогие мотоциклы с аукционов Японии, Кореи и других стран и поездить на этих мотоциклах по горам.