Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Словацкие лечебно-оздоровительные курорты

Словацкие лечебно-оздоровительные курорты
Словацкие лечебно-оздоровительные курорты

В Словакии много лечебных курортов и сюда приезжают люди из разных стран мира. Словацкая бальнеология знаменита своими старинными традициями, чистой природой и свежим воздухом, а также высококвалифицированным медицинским персоналом.
Бардеевские купеле курорт, где лечатся люди с разными болезнями: с онкологией, заболеваниями сердца и сосудов, заболеваниями пищеварительной системы, заболеваниями эндокринной системы, болезнями легких и дыхательных путей.
Пештяны город и курорт, где находятся лечебные источники с минеральной водой. Описания европейскими врачами лечебных средств сульфатной грязи датируются еще далеким XIV веком. Уникальные источники привлекают людей с давних пор. Ежегодно в Словакию приезжают для того, чтобы поправить своё здоровье, приблизительно несколько десятков тысяч иностранцев.
Смрдаки один из самых лучших лечебно-оздоровительных курортов, где лечат кожные заболевания, осложнённые заболеваниями опорно-двигательной системы — как, например, здесь. На словацком курорте больные лечатся уникальной по своему составу смрдаркской натуральной сероводородной водой и природными грязями.
Штребске Плесо курорт с чистым воздухом, в котором большое содержание лёгких активных ионов. Воздух оказывает лечебное действие на больных с заболеваниями дыхательных путей, страдающих в хронической форме (бронхиальная астма, хронический бронхит, повторное воспаление лёгких, состояния после операции на верхних и нижних дыхательных путях, синуситиды и синобронхиты в хронической форме, насморк, вызванный аллергией, последствия повреждения внутренних органов дыхания вредными газами, парами и пылью).
Раецке Теплице курорт, который существует с XIV века. Здесь в Курортном доме больные лечатся от многих воспалительных и дегенеративных заболеваний (заболеваний двигательной системы, суставов, позвоночника, а также нервные расстройства), и многих профессиональных заболеваний. Источники типа акватотерм с термальной водой в +38 С применяются в балнеологическом центре.
Чистый воздух, кристальная вода, экология, которую сберегли до наших дней всё это способствовало появлению лечебных курортов. Лечебные словацкие курорты так популярны, потому что люди здесь находят исцеление от своих недугов, которые были до недавнего времени для них приговором. Природа в Словакии настолько красивая, что кажется «райским уголком».