Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Рождество в модном стиле: Париж

Рождество в модном стиле: Париж
Рождество в модном стиле: Париж

Стиль, мода, изящество – все в Париже, очаровывающем своей красотой. Пожалуй, это один из самых красивых городов мира. А вы не были на Рождество в Париже? При приближении Рождества (по-французски Ноэль), город и вовсе становится похожим на настоящую сказку. Уютные парижские рестораны дарят своим посетителям «рождественские корзины» — набор продуктов к праздничному столу, который немыслим без фуа-гра, отличного вина, сыра и «полена» (торт). И конечно же обязательный рождественский кремовый рулет (Buche de Noel). В это время стоит посетить многочисленные волшебные  экскурсии в Париже — ведь множество мест, в которые в обычное время попасть нельзя, гостеприимно распахивают свои двери в канун Рождества!

Множество парижских универмагов празднуют Рождество по-своему. К примеру, знаменитый «Le Bon Marche» продает торт полено знаменитой дизайнерской фирмы. Полено рассчитано на 10 человек, а стоит дизайнерское чудо около 125 евро.

Знаменитые дизайнеры не только занимаются оформлением гастрономии, но и крупнейших магазинов Парижа, как Жан-Шарль Кастельбажак, оформивший один из самых больших универмагов — Галери Ляфайетт. Не отстает и другой универмаг — Le Рrintemps. Noel so crazy – таков лозунг магазина, ведь тут Рождество отмечают по-английски. Для создания образа чопорной Англии дизайнеры сильно постарались: фасад оформлен в шотландскую клетку, двери охраняют гвардейцы – как в Букингемском дворце. Внутри магазина разместился чайный салон и настоящий английский паб.

Тысячи елок украшают Париж практически везде: магазины, рестораны и даже подъезды. Всемирно известные дизайнеры представляют свои проекты зеленых красавиц, каждый в своем неповторимом стиле: Сваровски оформил ель в бледно-розовых тонах, усыпанную сверкающими кристаллами, Дом Картье украсил рождественское дерево орхидеями, а также тысячи других идей. А на знаменитой Эйфелевой башне открывается каток, расположенный на высоте 57 метров. При наличии билета на башню, любой желающий может попасть на каток, притом прокат коньков бесплатный. На Рождество перед мэрией города также появляется огромный каток, вход абсолютно бесплатный. Перед катком находится великолепное здание, неофициально названное — «свадебный пирог». На его фасаде расположены статуи знаменитых жителей Парижа.

Париж пленит собой — хочется возвращаться туда снова и снова.