Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Путешествие в Хайнань, Китай

Путешествие в Хайнань, Китай
Путешествие в Хайнань, Китай

Хайнань находится на самом юге Китая. Это тропический остров, населением около 7 млн. человек и с территорией около 34000кв.км.

Хайнань с древних времен сравнивают с мифическим райским островом. Белоснежные пляжи и прозрачная вода влекут сюда множество туристов. Кроме отдыха тут можно пройти курс лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата. Живописные бухты, которые сохранили свой богатый подводный мир, 300 дней солнца в году, реликтовая природа, высококлассные отели Хайнаня — все это для хорошего отдыха. Также здесь и лучшие поля для гольфа в Юго-Восточной Азии, и международный Олимпийский тир, и большое количество туристических маршрутов, и этнографические деревни, и ландшафтные парки. Все это преимущества острова Хайнань перед другими курортами Юго-Восточной Азии.

Отдых на Хайнане возможен практически круглый год, так как остров находится на одной и той же широте, что и Гавайи. Хайнань часто называют «Восточные Гавайи». Средняя температура воздуха в году, составляет, где-то +24°С. Омывается Хайнань Южно-Китайским морем, среднегодовая температура воды около +26°С.

Главное на острове это его удивительная природа. Очень известный вулкан Ма Ань, который, имеет форму в виде седла. Для туристов есть смотровая площадка в кратере вулкана. С нее можно также заглянуть даже в горловину Ма Ань и застывшую лаву, которая уже проросла тропическими деревьями и кустарником.

Также вы можете совершить круиз по реке Ваньцюань, что интересно, так это то, что в  долине термальных источников температура воды  60- 65°С.

Стоит посетить сад тропических растений, а после вам предложат дегустацию хайнаньского чая.

Район города Вэньчан славится самые большими плантациями кокосовых пальм. А по местному поверью, молоко кокосовых орехов продлевает нам жизнь. Что примечательно именно здесь проживает много китайских долгожителей. На главной горе острова Дуньшань природа собрала коллекцию огромных камней разных непроизвольных форм.