Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Отдых в Каджурахо, Индия

Отдых в Каджурахо, Индия
Отдых в Каджурахо, Индия

Каджурахо — столица старой династии Чанделлов, воинственного раджпутов, в период с 950 по 1050 г. н.э. Как бы это было не странно, но во время правления город пережил умопомрачительный, вообщем то, расцвет архитектуры, с помощью которого мы можем, стало быть, узреть реальную, как многие выражаются, строительную жемчужину — храмовый комплекс Каджурахо.
Об особенностях отдыха в Индии читайте на туристическом портале http://www.gasfinolhuisland.com.

Само-собой разумеется, этот 1000-летний храмовый комплекс — одна из, как многие думают, основных достопримечательностей Индии. Всем известно о том, что к истинному времени отлично как бы сохранились только 25 из 85 храмов, да и оставшиеся — впечатляют собственной, как большая часть постоянно говорит, красотой. И даже не надо и говорить о том, что сохранившиеся, вообщем то, 20, в конце концов, 5 храмов признаны ЮНЕСКО, как все знают, мировым наследием.

В Каджурахо можно так сказать добраться на одном из, как мы привыкли говорить, каждодневных рейсов из Разделяй, Агры либо Варанаси. Очень хочется подчеркнуть то, что также до городка можно добраться поездом, ближний вокзал находится в Махобе либо Санте — оттуда часто прогуливаются автобусы до Каджурахо. Основная ценность Каджурахо — всемирно как бы известные храмы, увенчанные, как мы выражаемся, резными барельефами.

В 19-ти километрах от Каджурахо находится водопад Ранч, в 34 километрах — водопад Пандав и, как мы с вами постоянно говорим, алмазная шахта Маджхгауа, единственная шахта в Индии, в какой еще так сказать добываются алмазы.