Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Отдых в Египте. Заафарана

Отдых в Египте. Заафарана
Отдых в Египте. Заафарана

Заафрана – относительно молодой и пока ещё не очень известный курорт Египта. Курортный городок располагается  на побережье красного моря в 200 километрах от Каира.

Несмотря на небольшую площадь,  курорт может удовлетворить требованиям самых привередливых туристов и операторов турфирм. К слову, если вы хотите открыть агентство, на сайте turconsult.com.ua вы можете узнать, сколько стоит открыть турфирму. В каждом отеле присутствуют бары, джакузи, рестораны, драйв центры и небольшие магазины.

Климатические условия

Отдыхать в Заафране можно круглый год, климат здесь такой же, как и в большинстве городов Египта. Средняя летняя температура около  +30 °C днем, а ночью +23°C, зимой воздух прогревается до +20°C.

Историческая справка

Название курорта Заафрана в переводе с арабского языка значит золотой город. Называется он так не случайно, поскольку, когда светит яркое солнце, создается впечатление, что весь город утопает в золотом блеске.  Курортный городок был сооружен в начале 21 века, с целью поддержки развития туризма Египта.

Достопримечательности

Монастырь святого Антония

Среди пустынь, неподалеку от курорта находится древний христианский монастырь имени святого Антония. Основание монастыря датируется  между 356 и 363 годами. Именно здесь провел свои годы святой Антоний, основатель монашества. Монастырь в конце 21 века был разрушен, однако спустя сотню лет снова восстановлен. Сейчас монастырь напоминает небольшую деревушку, на территории которой располагается 5 церквей. Местность населяют около 70 монахов.

Монастырь Святого Павла

Южнее Заафраны располагается монастырь Святого Павла. Он является современником монастыря Антония, на его территории сейчас находятся 4 церкви, одна из них размещена в пещере, в которой жил отшельник святой  Павел  Фивейский. Останки святого захоронены в южной части церкви.

Экскурсии и развлечения

Помимо посещения монастырей святых Павла и Антония, можно поехать в Луксор, и оценить красоту Луксорского храма, построенного по приказу фараонов  Рамсеса II и Аменхотепа III, также можно полюбоваться храмом царицы Хатшепсут или посетить долину царей, совершив прогулку по «городу мертвых».

Из развлечений на выбор туристу предоставляются: аквапарк, бары, кафе и рестораны, развлекательные комплексы, дискотеки, фитнес–клубы и дайвинг.