Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Отдых в Египте. Экскурсия в Каир на пирамиды

Отдых в Египте. Экскурсия в Каир на пирамиды
Отдых в Египте. Экскурсия в Каир на пирамиды

Некоторые люди считают, как можно поехать отдыхать в Египет и не взять экскурсию в Каир. Столица Египта – крупнейший город, расположенный на берегу Нила. Во всех отелях Хургады и Шарм эль Шейха вам предложат экскурсию на Плато Гизы в Каире. На данный момент есть практически все курорты Египта с вылетом из Тагила, подробнее на сайте viasun.ru.
В поисках приключений

За окном проносится песчаная равнина, непривычная для глаз после свежей зелени русских лесов. На удаленном расстоянии между городами выстроились сотни ветряных мельниц, обеспечивающих энергией населенные пункты. В городе очень экономно расходуют ресурсы, а расход электричества оптимизирован по минимуму.

Каждый решает за себя стоит ли отправляться в 9-часовое (из Хургады) путешествие на автобусе по незнакомой стране, но волков бояться – в лес не ходить. Когда еще выпадет возможность посмотреть на легендарных исполинов Древнего Египта? Водители туристических фирм отнюдь не «чайники», в поездку их отправляется двое, через три-четыре часа сменяют друг друга. Экскурсионный гид – русифицированный араб, говорит лучше, чем любой русский. Перед отправкой в отеле выдают «сухой паек» на один день, выезжают обычно поздним вечером, чтобы с рассветом быть на месте. С собой возьмите крем от загара, солнечные очки, воду, головной убор, влажные салфетки, деньги, средство от укачивания.

Экскурсионный маршрут

В экскурсию включено посещение Национального музея, в котором вас ждет таинственная атмосфера фараонов, лежащих в саркофагах, мифов про египетских богов, загадки мистического предназначения пирамид. Знаете ли вы, что первые перчатки появились в Египте? Саркофаги фараонов были изготовлены из красного гранита, который по своей структуре гораздо прочнее алмаза. Вы узнаете много других исторических фактов из жизни древних египтян, о которых не прочтешь в учебниках. После музея автобус следует в ресторан с арабской кухней с лучшими традициями шведского стола.

Плато Гизы расположено на окраине города, с него открывается потрясающий вид на Каир. На Плато расположена великая пирамида Хеопса, пирамида Хефрен и гигантский Сфинкс. Впечатление портит отсутствие носа, который во время войны англичане отбили у статуи и забрали с собой. Все старания правительства Египта тщетны, отдавать нос Сфинкса обратно британцы не собираются. На Плато Гизы вас обязательно встретит толпа бедуинов и торговцев сувенирами. Сохраняйте осторожность, назойливые мелкие торгаши вытаскивают из туристов весь кэш. Не покупайтесь на дешевую поездку на верблюде. Заплатив копейки за 10 минут верховой езды, придется раскошелиться, чтобы снова оказаться на земле. Не каждый рискнет прыгнуть с двух метрового гиганта на неровную поверхность. Верблюды очень умные животные, их учат по малейшему сигналу стоять как вкопанным, опустятся на землю они только по воле хозяев, которые не упускают возможности заработать на беспомощности наездника.

После пирамид маршрут автобуса традиционно проходит по лавкам с папирусами, фабрике ароматических масел, магазинам с восточными сладостями (здесь от обилия изысков глаза разбегаются) и хлопковой одежды. Египетский хлопок читается одним из лучших в мире. Тут вопрос о выборе сувениров решится очень быстро.

На поездку в Каир уходит около суток времени, больше 15-ти часов в автобусе в общем счете, но впечатления, полученные в течение дня, стоят того. Фотографии, которыми вы поделитесь с друзьями и близкими расскажут об отдыхе без слов.