Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Отдых в Бардеевских Купелях

Отдых в Бардеевских Купелях
Отдых в Бардеевских Купелях

В Восточной Словакии, в 5 километрах от г.Бардеева на высоте в 325 метров расположен курорт Бардеевские Купеле.

Привлекательность этого курорта состоит в его целебных водах. Лечебными свойствами обладают хлористо-натриевые, бикарбонатные, железо-кислые минеральные воды. Углекислая вода с Бардеевских Купелей считается одной из самых лучших лечебных вод во всей Европе.

Употребление этой воды показано при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. У больных с заболеваниями пищевода, двенадцатиперстной кишки, язвенной болезнью желудка, различными заболеваниями желчного пузыря отмечалось значительное улучшение состояния здоровья после употребления этой воды.

Также такая вода будет полезна при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях бронхолегочной системы и астмы в период ремиссии. Лечиться водой можно и детям и взрослым.

Перед показанием к назначению той или иной воды, пациент проходит компьютерную диагностику. После чего ему назначается индивидуальная программа для лечения. Для проживания туристов предлагаются различные отели, санатории. Все номера оборудованы современной техникой и мебелью. Для номеров заказываются деревянные окна на заказ, которые не пропускают шум с улице, поэтому в номерах можно спокойно отдыхать и не бояться, что внешний шум помешает сну.

На курорте Бардеевские Купеле широко используются такие методы лечения, как: курс питьевого лечения, в ходе которого, необходимо употреблять перед едой воду, которую назначил врач. Курс водолечения заключается в принятии минеральных ванн. Помимо этого может быть назначен подводный массаж, шотландский душ, вихревая ванна. Метод термотерапии предусматривает использование как природных, так и искусственных тепловых источников (электромагнитные волны, инфракрасное излучение). Также используется метод парафинотерапии, при котором для лечения используются компрессы из парафина или торфа. Все пациенты проходят климатическую терапию, получаемую на свежем воздухе во время прогулок.