Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Курорты Испании

Курорты Испании
Курорты Испании

Каждый год в Испанию приезжают миллионы туристов, чтобы развлечься или просто отдохнуть. Самый красивый и посещаемый  центр Испании Коста Бланка в переводе означает Белый берег.

Многие предпочитают отдых в Коста Бланки благодаря ее богатой культуре, великолепной природе, теплым и мягким климатом и, конечно же, гостеприимным жителям. Поэтому на отдых в Испании в 2013г отправилось милионы туристов со всего света.

Один из самых распространенных курортов этого побережья является Санта Полу. Там имеется свыше 10 км чистого благоустроенного пляжа  с мелким песком и уютные бухты, с прекрасными пейзажами. Там понравится отдыхать не только тем, кто предпочитает отдыхать со всеми удобствами, но и тем, кто любит «дикий » отдых. Пляжи его расположены на юге, поэтому море здесь всегда тихое. Население Санта Полы примерно 14 тысяч человек, в курортный сезон оно увеличивается в десятки раз.

В Коста Бланке уникальный климат и очень чистая экология. Зимой тут гораздо теплее, чем в северной части побережья.

Древняя крепость на главной площади является главной достопримечательностью. В этой крепости располагается музей археологии и подводного мира. Так же почти все туристы соляные озера, для того, чтобы полюбоваться на прекрасных фламинго. В городе имеется небольшой парк, в котором расположены 27 аттракционов, рестораны и киоски в которых продают сувениры.

Из Санта Полы можно легко и быстро добраться до зоопарка Rio Safari Elche, который очень любят туристы. В этом зоопарке есть крокодиловая ферма, аквариум и террариум. Так же там проводят шоу-представления, в которых учувствуют морские львы и  попугаи.

Остров Табарка связан с Санта Полой паромным сообщением, до него можно доплыть на корабле, у которого прозрачное дно, и можно увидеть все, что происходит на глубине.

Раньше этот остров был убежищем для пиратов, в XVIIв. его называли остров Павла. На сегодняшний день там проживает меньше ста человек, которые зарабатывают рыбной ловлей и туризмом.

Этот остров охраняется как памятник истории и стал морским заповедником.