Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Курорт Ауаса

Курорт Ауаса
Курорт Ауаса

Ауаса – главное место путешествий по великолепным озерам Эфиопии. Они потрясают своим ландшафтом и уникальным животным миром. Курорт Ауаса расположен на берегу одноименного озера в 300 км. к югу от Адис-Абебы. Озеро Ауаса невероятно популярно среди любителей активной рыбалки и прогулок на лодках.

Курорт термальных вод Вондо Генетт получил известность благодаря своим горячим источникам и почти непроходимым лесам. В прошлом столетии императорская семья сделала Вондо Генетт своим любимым местом отдыха. В 1964 г, в городе был построен целый комплекс для привлечения туристов общей площадью 54,4 га. Он включает в себя не только отель на 40 номеров с бассейном, баром и рестораном, но и специально обустроенные термальные источники.

Окруженное горами озеро Лангано находится в 100 км. к северу от Ауасы и пользуется заслуженной популярностью среди отдыхающих. Это единственное в Эфиопии озеро без сосущих паразитов, поэтому оно совершенно безопасно для купания. Глубина Лангано достигает 46 м. при длине 18 км. и ширине 16 км. Озеро также известно водой непривычно коричневого цвета. На его территории можно встретить таких экзотических животных как африканский бородавочник, обезьяны и крупные гиппопотамы, не говоря уже о тысячах птиц.

Основные места отдыха находятся на северном берегу озера.

Озера Абайята площадью 205 кв.км. и Шала 409 кв. км. расположены на территории Абайята-Шалла – национального парка Эфиопии. В отличие от озера Шала глубиной 250 м. озеро Абайята довольно мелкое – не более 15 м. На территории Национального парка обитают большие колонии охраняемых государством фламинго и пеликанов. Горячие источники являются еще одной достопримечательностью парка.

Озера Абайя и Чамо являются невероятно популярным местом для рыбаков. Здесь водятся невероятно огромные нильские окуни, спинороги, сомы и карпы и даже тысячи нильских крокодилов.

Другой Национальный парк – Нечисар — известен своими саваннами. В них обитают самый редкие виды коровьей антилопы, зебры, гази обезьяны и более 200 разновидностей птиц.